贝尔托亚100岁——从阿里到阿里托再到哈利

贝尔托亚100岁——从阿里到阿里托再到哈利

Bertoia在他的工作室里,宾夕法尼亚州,被他的作品包围——1976年

Bertoia在他的工作室里,宾夕法尼亚州,被他的作品包围——1976年

已故工业设计师和雕刻家哈利Bertoia是最具创造力的博学家,典型的designer-craftsman,一个完整而有天赋的艺术家。

他在他进入的每一个领域都出了名。他是个创新者,他热爱自己的工作,他是谦虚,最重要的是他很慷慨。

哈利Bertoia体现了一个艺术家值得称赞的一切。艺术是他生命中唯一的焦点和使命。”

使用电线,金属,胶合板、设计师用了"这条线作为他的缪斯

Bertoia肖像

哈利·波特亚1952年(37岁)

哈利是个铁人。当哈利做家具的时候,他使金属对人体很舒适。当哈利做声音雕塑的时候,他使金属对人类的心灵感到舒适。

一部关于哈利·波特亚的电影,1965年由Clifford (Bud) West制作

(1942年,巴德是哈利在克兰布鲁克的朋友,也是哈利婚礼上的伴郎)

bertoia管

从电影摄影和声音的角度来看,这是韦斯特最进步的电影,在电影制作技巧上就像雕塑本身一样抽象。

随着相机在月球表面缓慢移动,它突然向后倾斜,露出了雕塑的纹理。

电影是一种不断运动的电影,由于韦斯特的镜头令人眩晕的移动,或者是雕塑本身的运动。

音乐,扮演的Bertoia,利用各种各样的物体交替锤击或爱抚他的雕塑。

出生于意大利,宾夕法尼亚州的艺术家设计了一系列标志性的金属丝椅诺尔,完成超过50个公众雕塑,制作了复杂的珠宝首饰(包括Ray Eames的结婚戒指),甚至涉足实验声音艺术。

他最著名的家具设计可能是雕塑钻石的椅子,他用金属丝做的诺尔1952年

椅子和桌子

Bertoia在100

“对自己的信心需要叛逆,作为一种表达的工具,让头脑聪明地运作。”Confidence comes when you know how to think things out for yourself." ………哈利Bertoia

bertoia在倍力

周三,3月18日,2015年,诺尔纪念……一百周年哈利Bertoia格伦·亚当森的生日礼物,纳内特L。莱特曼艺术与设计博物馆馆长,在诺尔纽约陈列室。

艺术成员,设计和建筑社区聚集在市中心的办公室庆祝珠宝,雕塑,单幅版画和家具的哈利Bertoia

贝尔托亚是一切的一切,不仅仅是思考设计的能力,默想的形式,想象一下未来会是什么样子——但实际上要用他们的双手去实现亚当森在活动上说。

bertoia - 100课

Bertoia格伦·亚当森(Glenn Adamson)说,他擅长“让一条线鲜活起来”

他只有一两个想法,但它们是强大的思想。约瑟夫·阿尔伯斯是有色人种,对埃姆斯来说是复合曲线,乔纳森·艾夫总是喜欢走弯路。为哈利Bertoia,这是一种跨媒介的线和变异的想法

点击这里观看亚当森演讲的节选.

关于哈利Bertoia

bertoia签名

关键日期

哈利bertoia

生于圣洛伦佐,Pordenone,意大利3月10日1915

1942年,玛丽·布里吉塔·瓦伦蒂娜

1946年,他成为美国公民。

女儿(玛拉)雷斯塔(8月25日,1944年生于加利福尼亚

欧德之子(六月二十七日,1949年出生在加利福尼亚。

小女儿西莉亚(1月4日,1955年)生于宾夕法尼亚州

在宾夕法尼亚州巴托去世,美国11月6日,1978

传记

1950年,哈里在宾夕法尼亚州巴托工作室

童年

1915年圣洛伦佐

阿里·贝尔托亚出生于3月10日,1915年,在圣洛伦佐的一个小村庄,Pordenone,意大利

他被称为阿里托(意思是小阿里)

玛利亚·穆索·哈利的母亲

他的母亲是玛丽亚·贝尔托亚

左上方的Mussio家族,艾琳,Caterina,玛丽亚(哈利的母亲),Grazia和Celeste Mussio

左上方的Mussio家族,艾琳,Caterina,玛丽亚(哈利的母亲),Grazia和Celeste Mussio

guiseppe bertoia

guiseppe bertoia

他的父亲是贝托亚,矿工和工人。

圣洛伦佐

年轻的阿列托(哈利)Bertoia度过了他的童年坐落在圣洛伦佐达尔赞尼,通过Blata 12日Pordenone省,意大利北部,威尼斯以北50英里,奥地利以南70英里。

这是一个大约有400人的小村庄。

圣洛伦佐

arieto bertoia报道1987

贝尔托亚家的房子,它是私有的,奇迹般地保存了下来,没有任何“改进”。因此,它仍然是一个独特的时间胶囊,用来见证阿累托所处的环境Bertoia度过了他的早年生活

在大自然中,他的形式和声音在他的精神和艺术发展中起着决定性的作用。

以现在的形式,它建于18世纪末,最有可能是17世纪的基金会。

像村里的大多数老房子一样,墙壁是用鹅卵石砌成的,建筑是沿着道路延伸的一排房屋的一部分。

圣洛伦佐贝尔托亚之家1

意大利

面向北的前面有三排窗户,标志三个水平(日间生活、睡觉,粮仓)。进入内部是通过一个大的双开门,在旧社会,人们用它来在院子里装一车又一车的干草。

前面,经常暴露在阳光下,面对一个大院子,在它的尽头有一个带马厩的谷仓,这肯定是灵感的来源哈利Bertoia当他在巴托设计自己的谷仓时,宾西法尼亚

barn-in-san-lorenzo

1920年意大利圣洛伦佐的哈里·贝尔托亚班

1920年意大利圣洛伦佐哈里·贝尔托亚班(5岁)

Maria Mussio Bertoia和她的孩子们,1923 c。由左起(8年),玛丽亚(32岁),Oreste(15年)和Ave(3年)

Maria Mussio Bertoia's  1922.  From left Arieto (8 years),玛丽亚(32岁),Oreste(15年)和Ave(3年)

另一个姐姐在18个月大时去世

哈利和大街

甚至在年轻的时候,当地的新娘会请他设计她们婚礼当天的亚麻刺绣图案,因为他的才能已经得到了认可。

Bertoia他早年接触金属加工可以追溯到他在圣洛伦佐的童年,意大利,在那里,他被安营扎寨的吉普赛人用手镯和手镯带走。

1927年圣洛伦佐

1927年圣洛伦佐

小麦产量1930年代

20世纪30年代,在圣洛伦佐,哈利和家人正在收割小麦

哈利很早就在学校画画了

他在Arzene上高中,Carsara,直到15岁。

邻镇的一位美术老师给我们上了几节课,但是很快他就告诉他的父母,哈利太有天赋了,不能教他其他任何东西。

1930年在圣洛伦佐

哈里的母亲玛利亚·马西奥在圣洛伦佐的家中,1930年

在1930年,在15岁的时候,哈里王子可以选择留在大萧条和干旱肆虐的意大利,也可以选择逃离墨索里尼崛起的法西斯主义,去底特律和他的哥哥住在一起。美国密歇根

哈利选择去美国冒险,和奥雷斯特住在一起(奥雷斯特已经在美国生活了5年)

1930年他陪伴父亲朱塞佩参观Oreste。

他们先去了加拿大,然后去了底特律

1930年6月13日从热那亚乘船到美国

一进入北美,他的名字叫阿里,它经常演变成Arieto(意为“小哈利”)的昵称,后来被美国化为“哈利”。

贝尔托亚的父亲在搬到底特律后不久返回意大利,在二战中阵亡。

1935年,哈里(右)和他的兄弟奥雷斯特

1935年,哈里(右)和他的兄弟奥雷斯特(左)

我的职业生涯的小册子

两年后,作为底特律伊丽莎白克利夫兰中学的一名学生,他在一本名为《我的职业》的图文并举的小册子中列出了这些个人品质。

这是一本有插图的小册子Bertoia17岁是格拉迪斯·利特尔职业信息课的学生吗

虽然Bertoia对自己要求很严格——只在健康方面取得“优异”的成绩,整洁,在我的职业生涯中,他声称自己是一名艺术家。

1932年伯特雅自评卡

1932年伯特雅自评卡

在学习了公交车时刻表和英语之后,Bertoia留在底特律,进入卡斯工业高中,一所公立学校,专门为艺术和科学方面有才能的学生开设课程。

美国密歇根州底特律卡斯技术高中

美国密歇根州底特律卡斯技术高中

1932年至1936年,他参加了一个有天赋的学生参加的项目,学习艺术和设计,学习手工制作珠宝的技巧。

Bertoia他对绘画产生了浓厚的兴趣。

他也在卡斯商学院接受了第一次金属培训。

yearbook-portrait

年鉴的肖像

1935年的哈利和奥雷斯特

1935年的哈利和奥雷斯特

1936年,他获得了底特律工艺美术学会艺术学院为期一年的奖学金,得以学习绘画。

底特律工艺美术学会。底特律。经过长时间的火灾和普遍的腐烂,于2005年被拆除。

底特律工艺美术学会。底特律。经过长时间的火灾和普遍的腐烂,于2005年被拆除。

他参加并参加了许多当地的艺术比赛。

1936年哈利·贝托亚的《洗涤日》

1936年哈利·贝托亚的《洗涤日》

克兰布鲁克艺术学院1937-1943

女王2

1932年,乔治·高夫·布斯和芬兰建筑师Eliel Saarinen共同创立了艺术学院。

从一开始,这个基金会是用最新的艺术和建筑理念建立起来的。

克莱恩布鲁克学院1940

克莱恩布鲁克学院1940

1937年秋天,另一项奖学金使他成为一名绘画学生,在布卢姆菲尔德山的克兰布鲁克艺术学院,密歇根。

1937年至1939年,他去了克兰布鲁克

克兰布鲁克的这座住宅是哈利一生和事业的一个重大转折点。学生没有获得学位;相反,他们发现了自己的激情。

女王,当时,一个神奇的创意大熔炉吸引了许多著名的艺术家和设计师:resident-sculptor,病毒Grotell,resident-ceramist,沃尔特格罗皮乌斯,访问Bauhaus-architect,埃德蒙·N。培根和其他人

通常被称为“美国现代主义的摇篮”,克兰布鲁克艺术学院拥有许多享有盛誉的校友埃罗沙里宁,哈利Bertoia,弗洛伦斯丘,查尔斯•埃姆斯和雷。埃姆斯的影响。

在克莱恩布鲁克bertoia

在克兰布鲁克,他专心致志于绘画和单翼机。

克兰布鲁克艺术学院,查尔斯•埃姆斯本·鲍德温和无名女人,ca 1939

克兰布鲁克艺术学院,查尔斯•埃姆斯本·鲍德温和无名女人,ca 1939

在克兰布鲁克,他结识了查尔斯和雷·埃姆斯,弗洛伦斯和汉斯·诺尔,Saarinen家族,还有许多其他鼓舞人心的人物。

哈利Bertoia她第一次见到弗洛伦斯(“舒”)诺尔是在克兰布鲁克埃莱尔·萨林的家里,当他和她都是那里的学生时。

舒舒服服地倚在沙里宁设计的一张大沙发上。在伯托亚的记忆中,这是一次“短暂的邂逅”,但也同样“妙不可言”。

学生太少了,他们都认识对方

后排左起Eero Saarinen,Lily Swann Saarinen和Florence Schust Knoll。中间行是Eliel Saarinen,Loja Saarinen和Hans Knoll。

后排左起Eero Saarinen,Lily Swann Saarinen和Florence Schust Knoll。中间行是Eliel Saarinen,Loja Saarinen和Hans Knoll。

这些关系,随着他对各种艺术形式的不断探索,使哈利走上一条艺术之路,使他与众不同。以及20世纪美国艺术的创新人才。

Arthur Nevill Kirk和学徒Margaret Elleanor Biggar在Cranbrook 1930的金属加工工作室工作

Arthur Nevill Kirk和学徒Margaret Elleanor Biggar在Cranbrook的金属加工工作室工作:1930年

尽管他最初在Cranbook学习绘画,他大部分时间都在一间废弃的金属画室里工作。阿瑟·内维尔柯克在1936年退休。

阿瑟·内维尔柯克

阿瑟·内维尔柯克

在1939年,以列Saarinen,艺术界总监,问Bertoia,24岁,留在学院后重新开设了金工车间,并担任“金工指导员”。

1939年,克兰布鲁克建筑系的学生,维克多·汤普森王泰德Luderowski,哈利Bertoia,劳伦斯•马屁精詹姆斯Berkey维托Girone

1939年,克兰布鲁克建筑系的学生,维克多·汤普森王泰德Luderowski,哈利Bertoia,劳伦斯•马屁精詹姆斯Berkey维托Girone

1939年,史密森尼艺术画廊

本·鲍德温(左),哈利Bertoia,1939年Eliel Saarinen,研究史密森艺术画廊的模型

一年多一点后,以列Saarinen,管理学院的人,给我留下深刻印象Bertoia他任命他为工作室的负责人,使他成为一名全职教师,即使他在技术上还是学院的学生。

布姬塔Bertoia(情人节),哈利Bertoia,1939年9月,Maija Grotell和Jill Mitchell

布姬塔Bertoia(情人节),哈利Bertoia,1939年9月,Maija Grotell和Jill Mitchell

1939年至1943年,他在克兰布鲁克艺术学院(Cranbrook Academy of Art)开设了一间工作室,教授珠宝和金属锻造。

1939年与学生在克兰布鲁克

1939年与学生在克兰布鲁克

“遗憾的是,这些日子并没有延长一倍,as he is also an accomplished painter and wood engraver." …..-哈利作为学生的周年报告,女王,1940

“可能是我有过的最好的教练。”和你在一起很开心;安静,inspirational."… – Robert Sailors

1940年在克兰布鲁克任教

1940年在克兰布鲁克任教

1942年,哈里·贝尔托亚在克兰布鲁克艺术学院的金属工作室协助弗朗西斯·布里斯

1942年,哈里·贝尔托亚在克兰布鲁克艺术学院的金属工作室协助弗朗西斯·布里斯

大约1940年,一个重要的发展主席Bertoia.

这张实验性的椅子来自艺术家的个人收藏,很可能是Bertoia职业生涯中最早的座椅设计。

虽然椅子的整体形式深受阿尔托和布鲁尔作品的影响,Bertoia用重复的木榫结构处理座椅,指出了Bertoia由金属杆组成的家具系列的突破之路。

1940年bertoia dowel主席

埃罗沙里宁查尔斯·埃姆斯走了进来现代艺术博物馆家具的竞争Bertoia介入,如果只是在边缘;这引起了他的好奇心。

organic-design-in-home-furnishings-moma

在1940年,的现代艺术博物馆的导演艾略特·诺伊斯宣布了这个比赛的名字“家居有机设计”策展人:艾略特·诺伊斯

在展览目录的内页,诺伊斯对有机设计的定义是

“当一个设计的各个部分在整体中有一个和谐的组织时,就可以称之为有机设计。据结构,材料,和目的。

在这一定义中,不可能有空洞的装饰或多余的东西,但是,美的一部分仍然是伟大的——在材料的理想选择上,在视觉细化,并在合理的优雅的东西打算使用'"

有机设计

Nayes组织这次比赛是为了动摇家居设计行业,在他看来,停滞不前,不再满足现代家庭居民的需求。

为了让他明白,在比赛简介中说……

“在家具领域,近年来没有突出的设计发展。然而,一种新的生活方式正在发展,需要一种充分考虑到目前社会状况的解决办法,经济、技术和美学趋势……”

这场展览帮助巩固了中世纪设计的地位,通过鼓励博物馆参观者使用这些家具并与之互动,帮助人们理解设计是如何融入日常生活的。

比赛非常成功,共收到585份参赛申请,其中5个来自密歇根州的克兰布鲁克艺术学院查尔斯·埃姆斯工作的地方。

埃姆斯、沙里宁

查尔斯•埃姆斯在团队埃罗沙里宁,进入两类由塑壳椅组成的比赛,货物,和表。

这两种收藏——储藏和座位——都获得了一等奖。但他们的座椅设计采用了复合成型的外壳,外壳由一块胶合板制成,其创新技术的应用引人注目。

克兰布鲁克大学的学生唐·阿尔宾森(Don Albinson)实现了比赛的模型和参赛图纸。哈利Bertoia,还有雷·凯泽,展示了在克兰布鲁克纺织部门设计的地毯和窗帘的小版本。

123年_3

organic-design-in-home-furnishings-moma 2

\

organic-design-in-home-furnishings-moma 4

有机扶手椅,Charles Eames和Eero Saarinen在1940年现代艺术博物馆举办的家具设计有机设计竞赛中的合作

有机扶手椅,Charles Eames和Eero Saarinen在1940年现代艺术博物馆举办的家具设计有机设计竞赛中的合作

查尔斯·埃姆斯埃罗沙里宁团队两个项目都获得了一等奖也要感谢一个比例模型的图片,它被很好地实现了现代艺术博物馆陪审团认为这是一个完整的原型。

有机家园2

eames saarinen家具系列

获奖作品将由当时美国12家主要百货公司生产和销售。

不幸的是,获奖的椅子未能成功批量生产,所以我们的任务就是找到一种方法。

哈利克莱恩布鲁克1943

随着战争的爆发金属越来越难得到,由于其他一些不完全清楚的原因,这种花开始从克兰布鲁克开花。

虽然在克兰布鲁克展示了早期镀银餐具的天赋,战时的金属配给制度迫使他从事小规模的工作。

bertoia金属制品1942

bertoia金属制品1942

2012年10月,哈里将这款奶油蛋糕送给了他在克兰布鲁克的学生和朋友。估计有20至30 000人,获取136900美元。

2012年10月,哈里将这款奶油蛋糕送给了他在克兰布鲁克的学生和朋友。估计有20至30 000人,获取136900美元。

哈里设计了两套时髦的茶具;一件是为伊莱埃尔·萨里宁(Eliel Saarinen)设计的,目前在克兰布鲁克永久藏品中,另一件是为底特律艺术学院(Detroit Institute of Art)设计的。

他最初对珠宝级的金属制品感兴趣,后来成为他所说的“学生雕塑家”。

1940年,克兰布鲁克花瓶哈利·波特亚

他是“穿的艺术”运动的一部分。

珠宝的有机形状和细节后来演变成早期的雕刻形式。

他用从店里熔化下来的金属碎片制作首饰——包括克兰布鲁克的朋友查尔斯、雷·埃姆斯和埃德蒙·培根的妻子露丝的结婚戒指。

埃姆斯的情书

1941年,雷·凯泽和埃姆斯结婚,搬到了南加州

埃姆斯环

Bertoia为Charles和Ray Eames设计的铝婚戒

当所有的金属都被战争消耗殆尽时,他成为了图形教师。

哈利还继续着他从学生时代就开始的课外活动。试验和生产一种后来被称为单张纸的印刷品和图纸。20世纪40年代的单桅帆船被认为是他最富想象力的作品之一。

在纽约尼伦多夫画廊的卡尔·尼伦多夫的资助下,哈利继续举行珠宝和绘画展览。

以纽约市尼伦多夫美术馆为代表,Bertoia当他还是克兰布鲁克的学生时,至少卖出了34幅版画。

1942年

他对这种媒介固有的复制不感兴趣,于是就使用了可移动的盘子和手饰,通过一系列灵活的形式来区分不同的印刷品。

在1943年,在他对自己的实验寻求批判性观点的过程中,Bertoia派了100架他的单翼机到希拉里贝,非客观绘画博物馆馆长(所罗门的第一次化身)。古根海姆博物馆),纽约。

希拉Rebay,康定斯基的支持者,和所罗门的主任R。古根海姆非客观艺术博物馆,购买了近百张图纸哈利Bertoia,(总共1000美元)展示了其中的19个,很明显,她不仅把他看作康定斯基的一个追随者,但是作为一个艺术家他在非客观性中发现了新的精神和表达的可能性"

在1943年,其中19幅作品由所罗门古根海姆基金会展出。在那次展览中,哈利的作品最多,包括moley - nagy的作品,Werner Drewes和Charles Smith。

bertoia画

“哈利在孤独中创造了一种类型,他自己发明了他的技术。就他而言,他发明了在纸的背面工作的单打印工艺。

历史表明伦勃朗,后来高更和其他人,使用了类似的单打印样式,因为他们,同样的,享受着自发性……”

纽约画派

正如Bertoia在20世纪40年代的画作所展示的,他与后来被称为纽约学派的同时代人有许多共同之处。

纽约学派(被称为文学学派)是一个创意的大锅,在当时是设计和建筑世界的交叉点。

包豪斯风格和斯堪的纳维亚风格的融合,欧洲的现代主义和美国的独创性像漩涡一样旋转,为新思维创造了一个分水岭。

这一时期最伟大的几位明星是雷和查尔斯·埃姆斯,埃罗沙里宁,哈利Bertoia,弗兰克·劳埃德·赖特,阿尔瓦·阿尔托,阿恩·雅各布森,弗洛伦斯丘,Georg詹森,汉斯·韦格纳,George Nelson和Ludwig Mies van der Rohe,仅举几个例子。

婚礼- 1943

1939年9月,布里吉塔(瓦伦蒂娜)和哈里·贝尔托亚

哈里在1939年遇到了布里吉塔·瓦伦蒂娜。

她是威廉·瓦伦蒂纳的女儿,他是底特律艺术学院的院长,也是美国最著名的伦勃朗研究专家

1942年3月,哈利·贝尔托亚和布里吉塔·瓦伦蒂纳在克兰布鲁克

1942年3月,哈利·贝尔托亚和布里吉塔·瓦伦蒂纳在克兰布鲁克

碧姬塔无情地追着他,他和碧姬塔在5月10日结婚,1943

哈利的女王的朋友,电影制作人Clifford West是他的伴郎

1943年bertoia婚礼

加州1943 - 1950

在1943年,婚后不久,这对夫妇应共同朋友的要求搬到了加利福尼亚。查尔斯·埃姆斯

这是我去西海岸的原因之一,”Bertoia说。“另一个是不冷不湿”。

在那里,他加入了Charles Eames(研发总监)和Don Albinson在加州Evans产品公司的模压胶合板部门,为埃文斯产品公司制造飞机部件的战争努力,在克兰布鲁克开始进行模压胶合板的试验工作,

在这里Bertoia在洛杉矶附近的一家工厂设计实验滑翔机部件

埃姆斯办公室职员与胶合板滑翔机的鼻子部分。从左到右查尔斯·埃姆斯,马里昂奥尔白,格雷戈里是,哈利Bertoia,雷埃姆斯威廉·弗朗西斯和诺曼·布伦斯

埃姆斯办公室职员与胶合板滑翔机的鼻子部分。从左到右查尔斯·埃姆斯,马里昂奥尔白,格雷戈里是,哈利Bertoia,雷埃姆斯威廉·弗朗西斯和诺曼·布伦斯(赫伯特·马特拍摄)

学习滑翔机的鼻子

研究滑翔机的机头2

他还与埃姆斯合作开发胶合板技术,用于制造轻质材料,便宜的腿夹板,和担架,用于军事医疗服务。

埃姆斯夹板新闻

埃姆斯夹板2

由于拥有军事技术和制造设施,Eameses得以完善他们的胶合板成型技术,他们已经研究了好几年。

由此产生的设计是一个高度雕塑化的功能设备,可以大规模生产,是模块化的,运输方便,费用低廉。

在其三维,生物形态的形式,腿上的夹板暗示了埃姆斯夫妇后来,极具影响力的胶合板家具设计。

埃姆斯夹板

Eameses夫妇想要开发低成本的复合和成型木材的技术,他们在战争期间成功地为海军生产了胶合板夹板。

他用这种技术生产家具。

艾略特诺伊斯6夹板海军

埃姆斯和埃罗一直在为埃姆斯设计家具现代艺术博物馆家具比赛他们赢了,这基本上是一种书面练习。

Bertoia帮助生产,埃姆斯现在想把这些椅子做成一种可以制造和销售的实用形式。

这是注定要失败的努力;就像Bertoia后来说的,“它迫使胶合板变成了它不想要的形状。”

经过三个月的试验,贝托亚告诉埃姆斯,这个尝试是徒劳的。

埃姆斯,建议伯托亚自己去。

在那之后发生的事是一个众说纷纭的话题。

Bertoia开始更深入地参与家具设计,不仅仅是雕塑,而是身体和骨骼行为的表现。

这把椅子要坐多久?时间越长,阀座表面越大,考虑到身体的运动。

在三个星期内,他们得出了十几个可能的设计方案,其中一张让贝尔托亚想起了一把理发椅。

他对金属感兴趣,埃姆斯在胶合板。

在Eames办公室工作时,贝尔托亚在圣莫尼卡城市学院上过焊接课。

一年后,他开始为“Eames”椅子制作原型金属框架。

赫伯特·马特在威尼斯的埃文斯产品摄影。1945

赫伯特·马特在威尼斯的埃文斯产品摄影。1945

他们最终得到了一个胶合板座椅和一个有三条腿的金属框架的靠背——“埃姆斯”系列的第一把椅子

Bertoia的理解是这是一个集体的努力,“不管做出了什么贡献,那都是作为一个整体。”

但事情并不是这样的;克兰布鲁克的团队精神在职业发展的压力下分崩离析。

埃罗沙里宁在诺尔的庇护下,他要实现自己作为家具设计师的角色;埃姆斯,回首过去,是为了使他不走这条路的决定合理化因为他是中西部人,对诺尔来说,他的国际形象太过优雅,让他难以接受。

很可能还有其他原因,其中,他认为自己的天赋需要扩展的空间。

无论如何,当椅子在……展出时现代艺术博物馆1946年;它们被泽兰的赫尔曼米勒家具公司用于商业生产,密歇根州;当它们成为历史时,它们就像“埃姆斯”椅子一样。

尽管他帮助埃姆斯克服了与埃姆斯椅子相关的许多生产困难,当贝托亚得知埃姆斯把集体作品作为个人的成就呈现给现代艺术博物馆.

贝尔托亚感到失望是可以理解的。他开始环顾四周,想想其他的工作,眼前的人并不多。

在1946年,在沮丧,Bertoia继续前行。

1944年,哈里和布丽姬塔(瓦伦蒂娜)在一次萨林茶会上

1944年,哈里和布丽姬塔(瓦伦蒂娜)在一次萨林茶会上

在1947年,Bertoia搬到了La Jolla在Point Loma Navel电子实验室工作,他在出版物部工作,制作技术培训手册,并从事人体运动研究(人体工程学,虽然这个词还没有发明)和频闪摄影设计来评估设备。

这不是一个他想要度过余生的地方。

在这段时间里,他继续制作首饰和单桅帆船。他还开始了他的第一个金属雕塑实验。

在1945年,哈利在机场举行了一场单翼机表演旧金山艺术博物馆.

艺术与建筑涵盖1947年

1948年致沃克艺术中心的珠宝信

贝尔托亚一直住在拉霍亚,直到1949年

贝尔托亚在诺尔的岁月,宾夕法尼亚1950 - 1960

诺尔betoia之前

后来有一天汉斯和舒·诺尔出现在加利福尼亚。

根据赫伯特·马特的建议,谁曾与伊姆斯和Bertoia,Florence和Hans Knoll前往加州,鼓励Bertoia迁往东部,并在Knoll公司位于Greenville的生产设施的一角开设了自己的金属店。宾西法尼亚

在克兰布鲁克和贝尔托亚一起学习,弗洛伦斯丘他确信,如果给他时间和空间去试验,他会创造出非凡的东西。

哈利以为他们是来和埃姆斯商量椅子的事的。但不久,汉斯突然写来一封信,要求贝尔托亚加入诺尔公司。“说得太好了,我简直无法抗拒。

他犹豫了,只是因为他真的很喜欢太平洋海岸,不愿意离开。

弗洛伦斯和汉斯·诺尔在1950年

弗洛伦斯和汉斯·诺尔在1950年

诺尔坚持Bertoia在没有任何合同义务的情况下,使他能够探索他感兴趣的东西。他们让他自由地设计他想要的东西——家具或雕塑——完全信任并完全认可他的作品,这是他们对所有设计师的政策。

汉斯是不耐烦;他想把贝尔托亚的名字写在合同上。所以Bertoia的妻子Brigitta给Knolls寄了张明信片说,“哈利很高兴来。”

哈里收到一封感谢信后给家里打了个电话。只是被告知,“哦,哈利,我忘了告诉你。”

"结果," Bertoia说,“这是一个非常愉快的决定。”

二十世纪五十年代早期赫伯特·马特的一张照片,汉斯•诺尔弗洛伦斯·诺尔和哈里·贝尔托亚

二十世纪五十年代早期赫伯特·马特的一张照片,汉斯•诺尔弗洛伦斯·诺尔和哈里·贝尔托亚

诺尔小组

1950年他们去了东方。宾夕法尼亚州,随着季节的变化,在各个方面都发生了变化,一个新的开始。他越来越了解汉斯:“我和他在一起的时间越长,它变得越令人愉快。

夏天的时候,贝尔托亚一家在长岛租了一个地方,忙碌了一周后,诺尔一家有时会去那里。

“这是一种刺激,”贝尔托亚说。“它创造了一种幸福的气氛,的预测,的期望。我认为这基本上是汉斯认识到一个人的能力并尽可能多地发挥出来的一种方式

诺尔早期环境的特点,汉斯和弗洛伦斯从来没有这样要求过Bertoia设计家具,而是鼓励他去探索任何他喜欢的东西。他们只是问,如果他发现了有趣的东西,向他们展示。

诺尔相信,如果听任自己摆布,贝尔托亚会产生一些非凡的东西。

他们是对的。

哈利Bertoia,五十年代初期,在他的讨厌的,PA工作室。Bertoia坐在好友George Nakashima制作的凳子上

哈利Bertoia,五十年代初期,在他的讨厌的,PA工作室。Bertoia坐在好友George Nakashima制作的凳子上

贝尔托亚在诺尔有玩的地方。他的合同是这样写的,他有很大的创作自由。他不一定会得到他想要的佣金或者特定的产品,相反,他被邀请去诺尔,并得到了这种创造性的许可。

Bertoia加入Knoll staff,但他在家里的工作室独立完成了自己的设计。

在工厂里,他被安排在铁轨旁的一个小房间里。一把锤子,一个砂轮,没什么。”

Hans认为Bertoia可能想从参观使用家具的机构开始,看看他们有没有什么建议给他,但是Bertoia很快发现他不是这种研究的对象

我的感觉是,它几乎必须来自内心。我开始依靠自己的身体。我开始思考我想要什么样的椅子

开始的很慢,但情况开始好转。

Bertoia的方法是自己动手,在变化,永远不会满足。“当我参与其中时,”他说,“将会有一个分组。你会看到他们无处不在。”

不同的椅子功能-坐起来,放松,抱着头——就像他看到的那样,开始找到它们的自然形态。

“你知道,”伯托亚说,“当你面前有东西真的可以拿着的时候,调整变得更容易了。

他发现他越来越喜欢金属杆和金属丝。当他遇到鱼竿或铁丝,无论是弯曲的还是笔直的,他似乎发现自己在家里。

当他工作的时候,他发现自己被金属线的使用所吸引。

bertoia椅系列(1)

Bertoia后来解释了过程:……

我四处寻找,发现,很快,我不是做研究的人。我的感觉是这必须来自内心。我开始再次依靠自己的身体。我开始思考我想要什么样的椅子。开始的时候很慢,我碰到了杆子或铁丝,是否弯曲的直。我似乎发现自己在家里。试图利用这条电线是合乎逻辑的。

“再一次,我经历了定位的过程,考虑到形状的可能性,然后相关的,当然,导线本身是什么,它可能会形成什么形状,是否有工具来做这件事。

同样的事情有很多方面会进入一个人的脑海,但首先要考虑的是是否会出现一种形状可以作为椅子,坐在这,等。一种是边椅的形状;另一个开始延伸到头部护理。

这发展到了可以抓住某些东西的程度。你知道,当你面前有东西真的可以拿着的时候,改变变得更容易”。

ptrototype钻石椅架

bertoia chairs 1952,赫伯特·马特著

贝尔托亚椅子1952 -原型进化赫伯特物质

大约就在这个时候埃罗沙里宁Bertoia为通用汽车技术中心做一个“结构屏幕”,贝尔托亚成名的最早的金属屏风雕塑之一(他之前只做过微型屏风)。

Saarinen邀请Bertoia一天晚上,他去了密歇根,告诉他他们被邀请与亚历山大·吉拉德和乔治·纳尔逊共进晚餐,和伊姆斯一样与赫尔曼·米勒(Herman Miller)有关联的设计师。

“哈利,”Saarinen说,“你知道我们现在要进入敌占区了吗?”

Bertoia感到很有趣,事实上,公平地说,如果诺尔和米勒的设计师之间存在竞争,那将是一个非常友好的竞争。

当时的现代设计还是一个小家庭,一种共同的信念,反对外面不信的世界。

但在他们到达后,乔治·纳尔逊给他们端上了饮料,“在所有的事情中,”伯托亚说,拉出一把铁丝椅。这真的让我很惊讶。.”。

当他回来告诉汉斯·诺尔,汉斯“很烦恼”,不知道他们是否应该继续。贝尔托亚向他保证,这两项发展是独立的,无论如何会有不同的结局。他们就去了。

大约花了一年半的时间。Hans和Shu Knoll非常支持Bertoia——“他们在很多方面都是灵感的源泉;

“我和他们的关系都很好”——但肯定有过紧张和不耐烦的时候

Bertoia在他的工作室工作,宾夕法尼亚州,1952.

Bertoia在他的工作室工作,宾夕法尼亚州,1952

六个月后汉斯派迪克·舒尔茨从纽约办公室过来帮忙,大约八个月后,唐Petitt。

这把椅子的生产难题是如何以相对低廉的成本制造出一种复杂的焊接线形式。

诺尔的工程师们正在考虑如何用机器把电线弄弯,但哈里觉得用手弄弯更实际。然后将弯曲的金属丝装入一个木制夹具中,以便在焊接过程中固定它们:这是一种解决20世纪生产问题的手工方法

的确如此Bertoia椅子s仍在制作中(他最初的夹具仍在东格林维尔工厂的架子上)。

家具设计师理查德•舒尔茨,是谁为Bertoia开发的钻石的椅子,回忆起他的老板会维持的难以置信的工作量。在花了几天时间试图解决椅子提出的设计问题后,哈利会利用晚上和周末的时间来雕刻他的雕塑。

舒尔茨说:“他绝对是个工作狂。”

舒尔茨还回忆起贝尔托亚是一个怎样的绅士。“他一直在工作,但你永远不会觉得他有任何紧张或压力。...他所做的事情显然非常出色,但同时也非常感谢你能帮助他。

舒尔茨后来回忆道,”我们从一开始就知道这些椅子将会很特别.”

经过两年的实验和原型制作,哈利Bertoia完成他收集的金属座椅

Knoll以小批量发布了Bertoia系列,同时开发团队也确定了批量生产这款椅子的技术

1952年Bertoia椅子收藏

Bertoia发布新闻稿

6月21日1952年Knoll Bertoia collection发布新闻稿

Bertoia椅子收集-由抛光钢丝制成,有时乙烯基涂层,和覆盖着棉花或弹性诺加海德室内装潢-以及一个侧椅和酒吧凳子由相同的网丝框架和Bertoia鸟椅和鸟凳。188滚球投注

1952年末,这些椅子在麦迪逊大街575号的Knoll陈列室展出。

椅子是一种流体,用钢焊接成的格子状的雕塑形式

贝尔托亚的同名家具系列立即被誉为20世纪家具设计最伟大的成就之一。

椅子

这些椅子是用不同程度的室内装饰来制作的,由于找不到合适的大规模生产工艺,它们最初都是手工制作的。

1953年初,伯姆斯堡开始生产原型,并租用了一个车间Bertoia在附近的倍力,宾夕法尼亚州,后来他获得了一个工作室,在那里作为一个独立的雕塑家向前发展。

诺尔椅子

贝尔托亚小山丘校样

在雕塑中,我主要关注的是空间,形式,金属的特性,在椅子上,许多功能问题必须首先得到满足。..但当你开始研究时椅子是空间研究,形式,和金属....如果你看看这些椅子,它们主要是由空气构成的,像雕塑一样。空间直接穿过它们。

空气雕塑

专利纠纷

鸟椅专利2

bertoia椅子专利

鸟椅专利1

Bertoia椅的边缘采用了两根细线焊接在网座两侧。

然而,Unfortunatley这种设计已经被授予了赫尔曼·米勒生产的电椅的Eames专利。

赫尔曼·米勒最终赢得了随后的法律纠纷Bertoia&诺尔重新设计座椅边缘,使用更厚,单线,然后以平滑的角度磨下座椅线的边缘——就像今天的椅子一样。

专利纠纷1

专利纠纷2

尽管如此,贝尔托亚公司在商业上取得的成功钻石的椅子是迅速的,随着椅子成为了20世纪50年代“现代”家具运动的一部分。

Harry-Bertoia-mit-Bertoia-chairs

.

雾中的椅子

其他为诺尔设计的家具包括鸟躺椅,的不对称的躺椅(2005年在米兰家具展上发布)和Bertoia里基于钻石的椅子设计。

诺尔用贝托亚产品

12月10日,1952年诺尔的一个展览新闻稿哈利Bertoia的画,图纸,麦迪逊大街Knoll Associates纽约展厅的金属雕塑和椅子。

那次展览包括一件用镀铜钉子制作的站立式地板雕塑。

1952年12月丘

从外表上看Bertoia椅子受到了设计媒体和专业人士的好评,一直到现在都很受欢迎;事实证明,冒这个险是值得的。

这是贝尔托亚和诺尔一家的好时光。

我们都很年轻,”Bertoia说。”我也不例外。每个人年轻的时候”。

乔治•尼尔森爱德华•Wormley埃罗沙里宁,哈利Bertoia,查尔斯•埃姆斯Jens Risom

1961年《花花公子》关于乔治·纳尔逊设计的文章,爱德华•Wormley埃罗沙里宁,哈利Bertoia,查尔斯•埃姆斯Jens Risom

诺尔的设计师和产品

诺尔的设计师和产品

knoll life杂志

《生活》杂志专题报道

诺尔生活杂志2

2 . knoll life杂志

《knoll life》杂志

诺尔广告

bertoia椅子的颜色

非对称面的诺尔

诺尔的《柏托亚的马车》

2005年,诺尔引入了不对称的休息室,贝尔托亚最初的实验设计从未投入生产

今天诺尔继续前进哈利Bertoia的创新遗产,灵感与美丽与Bertoia系列,自引进以来,已在世界各地连续生产。

诺尔betoia集合

但家具不符合贝尔托亚的兴趣,到1953年,他生命中的这一章基本上结束了。

我认为设计新家具....有时我甚至开始觉得我看到了一些新的形状。但我很怀疑我是否会回来,一个简单的原因是太多的事情进入了我的心里。....我想再追求声音一段时间,直到它发生变化。

knoll展厅1965 b

诺尔展厅1965

诺尔补偿Bertoia他的作品广受欢迎,使贝尔托亚能够买下他一直租用的农舍,还有他在巴利的车库店。

贝尔托亚为诺尔所作的作品在商业上的成功使这位艺术家“将精力集中在非功能性的艺术上”,他很喜欢哪一个

贝尔托亚在诺尔国际公司做了26年的顾问(直到1978年去世)

他最小的女儿西莉亚出生于1月4日,1955年在宾夕法尼亚州

哈利和西莉亚

西莉亚和哈里·贝尔托亚

西莉亚和哈里·贝尔托亚

去意大利,1957

1957年,哈利一家住在圣洛伦佐

圣洛伦佐的贝尔托伊家族,1957年意大利瓦尔(l)大街,西莉亚。布姬塔和哈利

在1957年,哈里得到了芝加哥格雷厄姆基金会的资助,这是他自1930年以来第一次有机会回到意大利。

他拜访了很多亲戚和意大利的博物馆,陶醉在旅行中。

他再也没能回到意大利,尽管他热切地希望这样做。

在此期间,他开始获奖,这种情况一直持续到他的余生。

他的雕塑作品首次在欧洲展出是在1958年布鲁塞尔世界博览会的美国馆。

stampelli画廊

1959年,许多雕塑展中的第一次在斯泰普弗利画廊展出,纽约。他们在1981年举办了一次回顾展。

每个展览都有漂亮的彩色目录。

来吧,瓦尔·贝尔托亚

Bertoia的孩子Lesta和Val,坐在他的金属边椅子的微型版本里,1961

色调和Sonambient1960 - 1969

sonambient bertoia(2)

他经常受到自然和音乐的启发,在20世纪60年代初,他踏上了一段声乐之旅,加入了这两个学科。

Bertoia正在制作一个由几根立柱组成的雕塑,他不小心折断了一根棍子,使它撞到另一根杆子上,产生与艺术家产生深刻共鸣的声音。

根据Bertoia自己的说法,这听起来“发起一个深思熟虑的手势,以了解一组电线会做什么。”

“马上,他在1972年的一次采访中回忆道,“如果一根电线发出这样的声音,两根棒能产生什么,或者10,还是一百年?”

Bertoia,1978年去世,享年63岁,他把生命的最后二十年都献给了这个问题。

他制作了许多形状和大小各异的声音雕塑,每一个音调都如此不同,以至于他把演奏一首新曲子比作“听到新生儿的哭声”。

他重新装修了他的谷仓来安置这些东西,为参观者播放它们,并为自己发行的专辑录制它们,这些专辑成为实验声音艺术世界的传奇。

这种用雕塑发声的热情——Bertoia称之为Sonambient——被一个简单的愿望驱使着。

哈利总是希望有一种乐器,你不需要训练就能成为大师,这就是他的解决方案。

“任何从2岁到­90岁可以玩这些雕塑,他们所做的一切都将是美妙的。他喜欢。”

从20世纪60年代初开始,他把注意力更多地转向了音乐。

受童年记忆的启发,我看到匈牙利吉普赛人修理和制作金属厨具,着迷于雕塑作为一种乐器的普适性,每个人都可以“演奏”,无论天赋或训练如何,哈利Bertoia创作了一系列所谓的色调雕塑,主要由不同的金属棒制成,长度和厚度,但也以锣和其他悬挂建筑为特色

在整个1960年代,Bertoia创作了一百多个声音雕塑,由一排排灵活的铜棒组成,当触碰或吹动时,铜棒就会摇摆,根据杆的长度和质量产生不同的音调。

他把这种喧闹的气氛称为Sonambient,由此产生的环境创造了温柔的叮当声的棒。

在他宾夕法尼亚州乡下的谷仓里,为了获得最佳的音响效果,Bertoia以特定的音调顺序排列了一百多个这样的雕塑,并记录了十一个Sonambient专辑。

在1960年,哈利Bertoia开始了对调性雕塑的探索。

“色调”,或测深雕塑,是最常与哈利·波特亚联系在一起的艺术。

它们的大小从几英寸到20多英尺不等。

Bertoia和Sonambient雕塑

Bertoia和Sonambient雕塑

Harry-Bertoia-Sound-Sculpture

许多金属被用来制作金属棒,最常见的是铍铜,以其广泛的颜色变化而闻名。

有些杆上装有钢瓶或金属液滴,哪一个通过他们的体重,强调音调棒的摆动。

翻新前的谷仓

贝尔托亚的巴利谷仓在1968年翻新之前

哈里和奥瑞斯特(他的哥哥)都热爱音乐,他们花了无数快乐的时间尝试和寻找新的声音融入Sonambient,调性创造的听觉和视觉环境。

“他一生与金属打交道,”瓦尔·贝尔托亚(Val Bertoia)说。“它首先使用金属是为了让人的身体感到舒适,在后来的生活中仍然使用金属是为了让人的精神对声音感到舒适。”

他给游客和朋友举办小型音乐会

哈里·贝尔托亚演唱会上

谷仓2

Sonambient谷仓一直保留到今天。

谷仓1968 / 69

Bertoia在诺尔只工作了两年,只设计一条家具生产线。但是小镇,宾西法尼亚中部的乡村生活逐渐吸引了他。

他在巴利附近买了一间有谷仓的农舍,离东格林维尔几英里,(连同他为bertoia椅子支付的12,000美元的Knoll一次性许可费),并一直呆到25年后去世。

哈利在1968-1969年间重建了他的谷仓,专门收藏了100多件色调雕塑,用作录音棚。

仓库1

贝尔托亚总是从自然界中寻找灵感。住在乡下是贝托亚一生的追求,因为他憎恶城市的种种装饰和技术束缚。

在1950年代中期,Bertoia买下诺尔在巴利为他准备的工作室,雷丁以东约20英里的一个小镇。

他最终专注于谷仓和公共空间的声音雕塑。(其中包括一件40英尺长的青铜作品,它仍然存在,1963年为杜勒斯机场制造。

哈利的儿子,Val Bertoia今天经营这个工作室,继续监督贝托亚作品的制作和销售。

房子和谷仓

Val还住在Harry和妻子的家里,布姬塔,了他,西莉亚和她们的妹妹,Lesta。它离演播室有几英里,离……也有几码Sonambient谷仓,在90英亩的农田里。

田野里点缀着哈里和瓦尔的雕塑,记录雕塑的麦克风还挂在谷仓的天花板上,在阁楼下面,哈利在工作间隙打个盹。

他从不远离小山丘,诺尔从未远离过他.

这家国际公司的总部仍然坐落在东格林维尔的大豆田里,它经常带着客户和贵宾来参观这位著名雕塑家的工作室。

用声音抚慰心灵

他有一个大锣。在入口处,他拿着皮包着的木槌,进去之前会叫人敲锣。

锣仍然在巴利的工作室欢迎来访者,他的儿子,瓦尔Bertoia,继续制作声音雕塑,并提供每日参观。

癌症

harry bertoia和thomas zung报道

导师harry bertoia与前学生thomas zung

他使用的材料散发出有毒气体,比如他非常喜欢的铍铜合金,导致了他的肺癌。

了解肺癌引起的忧郁诊断Bertoia疯狂地组织他的单翼机,完善色调谷仓收藏,把他一生的工作安排妥当。

在他短暂的一生中,他创作了5万多件艺术品。他的工作消耗了他的大部分时间,他的大部分激情,最后是他所有的精力。

然而,他的死是平静的,他觉得完成,他认为死亡只是生命中更美好的一部分。

哈利Bertoia,10月9日,1978.......

讣告11-7-1978 b

讣告11-7-1978

在哈利死后的几个星期,布里吉塔收到了佛朗哥·托索(哈利的医生)的信

信在死之前

哈利知道他很快就要死了,有时间考虑一下。

他会对家人说像……”我不是真的要离开你。每当你听到风吹树叶的沙沙声,你就会想起我"  ..or ….”如果你看到草在吹,你会想起我的”。

我父亲说,50年后,世界将准备好听到这些声音。他们现在太不可理喻了。“.......Val Bertoia

harry Bertoia被埋在Sonambient谷仓后面的一个1吨重的Bertoia锣下。

Harry Bertoia被埋在Sonambient谷仓后面的一个1吨重的Bertoia锣下。

他听到风的声音把声音从形式带到生活在谷仓后面巨大的锣旁读墓志铭,埋葬他的地方.

也许柏托亚的宇宙合唱团现在已经准备好对新一代说话了。

哈利死后的家庭

他死后,他的妻子布姬塔,他的儿子Val,他的女儿莱斯塔继承了哈利开创的音乐谷仓音乐会传统。

他的妻子布里吉塔在2007年87岁生日后不久去世。

他的孩子Val(儿子)和Lesta(大女儿)本身就是艺术家,而他的小女儿西莉亚则接管了他的专机,并传播了哈里一生的成就

knoll bally bertoia工作室

knoll bally bertoia工作室

在巴利的工作室,爸爸,至今仍被瓦尔·贝尔托亚使用,他的儿子,谁是雕刻家和发明家

瓦尔延续了在这里创作艺术品的贝尔托亚传统,并在他居住的附近的家庭宅基地进行季节性旅游。

他修理父亲的艺术品并鉴定真伪。

在2000多英里外的蒙大拿州,瓦尔的妹妹西莉亚在博物馆演讲,建立了一个关于Bertoia艺术的网站,并开始销售Bertoia雕塑和珠宝的复制品。

这都是计划的一部分Bertoia名字就像毕加索和考尔德一样容易辨认。

她说:“我希望哈利·贝尔托亚(Harry Bertoia)因为他的艺术天赋而受到认可。”

他们的姐姐,Lesta,搬到夏威夷,在那里她画直观的肖像和梦幻般的精神风景。她远离贝尔托亚的生意

他们的人生道路展示了不同的方式,家庭成员继承了一个标志性艺术家的遗产,同时平衡了谋生的需要。

他们在推进艺术,但是管理遗产是一项复杂的业务比如版税,销售和许可。

工作方法

像许多成功的充满激情的艺术家一样,哈里是个工作狂。

他早上8点去上班。下午5点。然后他会回家,我们会在下午5:30吃晚饭

布里吉塔和哈利经常下棋,尤其是在冬天天黑的时候。然后他会在沙发上看一会儿杂志,打个盹,大约9点左右他就会回去工作。

那是他个人的实验时间。

他和帮工作了委办的事,又作了白日所吩咐的工。晚上他会做一些他一直渴望做的事情,玩耍。如果他好运连连,很多时候,他会通宵工作,甚至没有意识到这一点。

他的兄弟Oreste在他手下工作,会在早上8点来,他们会看到哈里穿着和昨天一样的衣服,衣冠不整,他会问"哈利,你在这里干什么?"

他甚至没有意识到夜晚已经过去了。

Bertoia艺术家

蒲公英

创作了成千上万大小不一的作品,Bertoia采用焊接,钎焊,以及在探索线条之间关系的艺术作品中对工业金属制品的打磨,形式,和负空间。

功利主义设计在他的艺术作品中的影响促进了他们在环境中的同化,从1953年到1978年Bertoia接受委托为无数的公共空间创作他的空间复杂雕塑。

1960年,他将毕生对音乐的热爱融入了雕塑作品中,选择特定的金属,操纵它们的形状和质量,让它们对风或触摸做出响亮的反应,然后记录他们的声音。

这些“Sonambient直到贝尔托亚去世之前,雕塑一直是他的工作重点

分组哈利波特亚雕塑从约翰R。埃克尔。美术博物馆收藏,休斯顿

贝尔托亚的纸上和雕塑作品个展在……举行

史密森学会机构,华盛顿,华盛顿特区(1943);沃兹沃思艺术学院,哈特福德市康涅狄格(1974);芝加哥艺术学院(1975年);穆伦伯格学院的马丁美术馆,阿伦敦,宾夕法尼亚州(1975),1975年授予他荣誉博士学位。

主要的佣金可以找到....

麻省理工学院教堂,剑桥(1955);国务院大楼,华盛顿,华盛顿特区(1956);戴维斯礼堂,耶鲁大学纽黑文(1958);联邦储备银行大楼,里士满维吉尼亚州(1978)。

Bertoia的工作可以在……

艾迪生美国艺术画廊(Andover,麻萨诸塞州),布鲁克林博物馆(纽约市),克利夫兰艺术博物馆,达拉斯公共图书馆,底特律艺术学院,赫什霍恩博物馆和雕塑花园(华盛顿特区),檀香山艺术博物馆,肯珀当代艺术博物馆(堪萨斯城,密苏里州),纳舍尔雕塑中心(达拉斯,德州),费城艺术博物馆,雷丁公共博物馆(宾夕法尼亚州),密尔沃基艺术博物馆的史密森学会美国艺术博物馆(华盛顿特区),维罗海滩艺术博物馆(维罗海滩,佛罗里达),沃克艺术中心(明尼阿波利斯,明尼苏达州)。

艺术团体

艺术组2

绘画/不知所云

bertoia - 386

哈利Bertoia,一位以雕塑和设计闻名的艺术家,创作了大量的平面作品,如果不是最重要的,尽管如此,它在20世纪中期的美国艺术中还是值得尊敬的。

他在1939年开始单飞,一直持续到生命的最后一年,1978.

诺尔历史学家Brian Lutz曾经说过,”贝尔托亚的画比他的雕塑好。他的雕塑比他的家具更好。他的家具非常棒。

Bertoia一直认为他的绘画是他最重要的私人作品,他的日记。他从未停止画画。

贝尔托亚的技术与众不同;他签署了盘子,至于蚀刻或木刻,然后,以结果为基础,画在反面。

这种做法确实引导他进入了图形工作,就像他在40年代执行的单型;一些图纸,同样的,都是雕塑草图。

最常见,然而,Bertoia自发地,让他的情绪支配他。

结果总是显示出强大的形式感和流体控制感。

1668年纸上油墨70年代

在这一页的背面画画不允许有清晰的可见度,一个伟大的优势,因为它需要内在的视觉来接管眼睛的功能。当报纸被翻过来的时候,总是会有惊喜“.......哈利Bertoia

bertoia - 810

Bertoia通过在Cranbrook的反复尝试,发展了他自己的个人风格,从来没有合作过,甚至遇到了,其他的版画复制匠。

他经常把玻璃表面涂上墨水,把宣纸放在玻璃上,然后用手指或手工工具从纸的背面蚀刻图案。

每一幅“作品”都是独一无二的——从未复制过另一幅作品——而且有几千幅作品漂浮在水面上

1944

Bertoia他喜欢他的图形媒体的快速和自发性。他喜欢自由形式的墨水和纸张,这使他能够迅速而自然地把自己的想法写在纸上。

虽然雕塑需要数周或数月才能完成,单型仅仅在几分钟内就出现了。

的50个单型系列哈利Bertoia50幅画“在大约24小时不间断的工作中形成”。

bertoia - 1685

当Bertoia,寻找批评和方向,1943年向古根海姆非客观艺术博物馆的希拉·瑞贝派出了100架单桅帆船,当她问他买整支股票的价格时,他非常震惊。

他熬了大半夜决定收费,最后设定1000美元作为他的补偿。

后来的古根海姆展上展出了他的许多作品,贝尔托亚的名字得到了认可

bertoia-49

他对单字艺术形式的热爱,给我们留下了大量的作品,为我们打开了一扇窗,让我们看到他从单面纸到雕塑运动的演变。图纸,或monoprints,是哈利整个职业生涯创作过程的一部分。

Bertoia也使得monoprints,他用它来研究形状和线条。许多贝尔托亚的单幅画以形状为特征,这些形状后来成为他的雕塑的基础。

Bertoia的大部分设计,无论是椅子,雕塑还是声音作品,先在纸上出生

莫诺730

西莉亚Bertoia演讲

哈里·贝尔托亚版画家的书的封面

琼·康帕斯·纳尔逊写了一本内容翔实、插图精美的单翼机专著哈利Bertoia,版画复制匠,在1988年。

June分析了这些平面作品,并把它们放在了Bertoia全部作品的背景下,特别是他们与他的雕塑的关系。

在这个目录中的79种单类型代表了主要的风格和主题,不仅出现在哈利Bertoia版画,但在他的雕塑中也是如此。

雕塑

哈利和雕塑

Bertoia一直认为自己主要是一个雕塑家,并将他的产品设计作品视为对雕塑边界的探索,也是在其他环境中检验他的艺术的机会。

虽然他只设计了一系列家具,Bertoia继续参与Knoll的故事,为规划单元项目提供雕塑和建筑装置。

在1950年代中期,诺尔生产的椅子卖得很好,所以诺尔的一次性付款安排是允许的Bertoia全身心地投入雕塑.

1953 - 54岁应约瑟夫·阿尔伯斯的请求,他被邀请为耶鲁大学的雕塑客座评论家

在接下来的25年里,Bertoia用光做实验,声音和体积通过雕塑,绘画和建筑装置。

认为- ibm -杂志- 1962年

一个多才多艺的艺术家,哈利Bertoia是战后美国雕塑运动的一部分,帮助该学科摆脱欧洲影响的枷锁。

在第二次世界大战之后,一波经济繁荣和工业力量带来了重大的科学进步。

面对过量的新工业材料,Bertoia和他的同代人很快就精通了乙炔火炬的技术,这使他们能够熟练地操纵以前从未试验过的金属合金,电线,和塑料。

Bertoia乙炔炬

厌倦了在欧洲雕塑传统中占主导地位的沉重的形式,战后美国雕塑家尝试移动,柔软,他们作品中的光形态,产生了一个新的雕塑词汇。

为了达到这样的目的,Bertoia与其他著名的创新者合作,包括亚历山大·考尔德和乔治·里基,他将运动美学融入他们的移动作品中。

作为一个温和的天才,Bertoia他那罕见的天赋常常被他的谦逊和善良所掩盖。凡是有幸见到他的人,很少不注意到这一点。

当代的抽象表现主义,贝尔托亚事实上的举止与他所处的文化环境中以自我为中心的态度截然相反。

bertoia在他的工作室里

1976年在他的工作室里

他几乎从未在作品上签名,believing his sculptural creations to be reflections of the natural world.  He believed the piece itself was a signature,觉得他创造的东西属于宇宙;他不需要使用他的名字或头衔。

A signature..or title would impose personality,的含义,和价值,引起艺术家的注意,而不是作品本身。他想要避免这些分类和分类的限制。相反,他选择传达他与宇宙的联系,也不必拘泥于世俗的习俗。

在他无数的才华中,Bertoia总是认为自己首先是一个雕塑家。

他设想了他的次要追求——包括创造珠宝,家具,monoprints,还有消费品——作为一种谋生的手段,同时用材料和理念进行试验,为他的雕塑提供信息。

公共事务委员会(应用艺术)

标准石油委员会第五委员会

从1953年到1978年哈利Bertoia制作了许多大型雕塑委员会。

他创作了50多个各种类型的公共雕塑,它们在美国各地的城市和国外都有展出。

哈里被当时最伟大的建筑师雇用和欣赏,包括埃罗沙里宁,亨利更有罗氏& Dinkeloo戈登·邦沙夫特,日裔美国建筑师山崎实,爱德华·杜雷尔·斯通和我是裴。

在他的职业生涯中,他获得了许多公共雕塑的建筑和艺术奖项,尽管他们对他来说并不重要(他觉得头衔或纸片都不重要)。

  • 纽约建筑联盟金牌
  • 美国建筑师学会工艺奖章
  • 芝加哥高等美术研究格雷厄姆基金会
  • 美国设计学会工艺奖章
  • 美国建筑师协会宾夕法尼亚州协会颁发的美术奖章
  • 费城艺术节杰出雕塑奖
  • 艾伦顿市穆伦伯格学院美术荣誉学位
  • 旧金山美国建筑师学会美术奖章
  • 美国艺术与文学学会学会奖
  • 利哈伊大学文学荣誉学位,伯利恒
  • 哈兹利特纪念杰出艺术奖,被布里吉塔·贝尔托亚接受

重要专业委员会

/

1953

哈里·贝尔托亚公共工程 通用汽车技术中心
沃伦,心肌梗死
师:埃罗沙里宁

1954

制造商汉诺威信托公司,Joe Fresh的衣服
70年面板移除,然后替换,与“云”挂件雕塑(2件)
第五大道,纽约,纽约
建筑师:George Bunshaft和R。Skidmore工作室的Allen,奥因斯和美林
哈里·贝尔托亚公共工程 辛辛那提公共图书馆
辛辛那提,哦
建筑师:Garber & Associates

1955

麻省理工学院教堂
剑桥,马
师:埃罗沙里宁
达拉斯公共图书馆
达拉斯,TX
建筑师:乔治·L·达尔
兰伯特国际机场
圣路易斯莫
师:赫尔穆特,Minoru Yamasaki & Leinweber(随后被移除-模型在St。路易斯艺术博物馆)

1956

代顿百货商店,现在梅西百货
放置在中央庭院
埃迪娜,锰
建筑师:Victor Gruen Associates (Herman Guttman)
美国国务院领事住房
不莱梅,德国
建筑师:G Bunshaft of Studio Skidmore,奥因斯和美林
美国国务院为美国领事馆
杜塞尔多夫德国
建筑师:G Bunshaft of Studio Skidmore,奥因斯和美林

1957

第一国民银行
塔尔萨好吧
A rchitect: McCune & McCune Associates(雕塑搬到市中心广场)

1958

耶鲁大学
砍,CT
建筑师:G Bunshaft of Studio Skidmore,奥因斯和美林
世界博览会美国馆
布鲁塞尔,比利时
在美术馆展出,里士满弗吉尼亚州
师:爱德华D。石头

1959

天顶无线电公司
芝加哥,IL(捐赠给史密森尼美国艺术博物馆并展出)
第一国民银行
卖给私人派对。
迈阿密,FL
师:佛罗伦萨诺尔

1961

丹佛希尔顿酒店,现在,喜来登
以未知日期售出,不再显示
丹佛,有限公司
师:我。M。裴(挂蒲公英)
丹佛希尔顿酒店,现在,喜来登
以未知日期售出,不再显示
丹佛,有限公司
师:我。M。裴(双树)
圣。约翰的一位论派教会
辛辛那提,哦
建筑师:约翰·加伯Tweddell & Wheeler协会。
Albright-Knox艺术画廊
高色调出售,但更小的1953年青铜网格和1961年的大金属屏幕显示
布法罗纽约
建筑师:G Bunshaft of Studio Skidmore,奥因斯和美林
伊士曼柯达公司
现在在罗切斯特理工学院,柯达公司于1975年捐赠
蒲公英,墙的阳光,和青铜花盆- 3件非常精细
罗彻斯特纽约
气ω妇女联谊会,现在在亨廷顿比尔德克劳斯大厅
锡拉丘兹大学
锡拉库扎纽约

1962

银行家信托公司,卖给迪拜的Istithmar World
不再显示
纽约,纽约
师:H更有Dreyfuss & Associates

1963

杜勒斯国际机场联邦航空局大楼
2012年机场升级后重新安装
尚蒂伊,弗吉尼亚州
建筑师:Eero Saarinen(突然去世)和Kevin Roche
永久储蓄贷款协会,现在是奥马哈公共图书馆米尔顿·亚伯拉罕斯分馆
现在在
洛杉矶,CA
师:爱德华D。石头(现陈列于奥马哈公共图书馆)

1964

伊士曼柯达展馆世界博览会
纽约,纽约
蒲公英(送给罗切斯特理工学院)
W·霍金斯渡轮
Grosse黑海岸,心肌梗死
师:Meathe,凯斯勒& Associates
斯坦蒙斯塔国际雕塑花园
达拉斯,TX
由trmel Crow组织
所有的雕塑都卖给私人派对
金西储蓄协会现在富国银行(Wells Fargo)
下落不明
卡斯特罗峡谷,CA
建筑师:M L Gaidano
普林斯顿大学
普林斯顿,新泽西
师:日裔美国建筑师山崎实
西北国民人寿保险公司
明尼阿波利斯市锰
答:山崎实

1965

凯霍加储蓄协会,
卖给私人团体,不再公开展示
克利夫兰哦
建筑师:Lawrence & Associates
西南贝尔(现AT&T)
没有照片,下落不明
园林路广场
休斯顿,TX

1966

河橡树购物中心
和平的象征,伊尔
rchitect: Leobl,Schlossmann,班奈特和飞镖屁股。

1967

GSA联邦法院大楼
布鲁克林,纽约
师:卡森,必和肖
目前储存在GSA大楼
费城市中心
目前在存储、建筑拆除
费城,巴勒斯坦权力机构
建筑师:E D Stone ?戴维斯Pool & Sloan Associates
怀廷礼堂
弗林特市心肌梗死

1968

罗切斯特理工学院
罗彻斯特纽约
建筑师:Roche & Dinkeloo
制造商和贸易商信托公司
布法罗纽约
师:日裔美国建筑师山崎实
西雅图第一国民银行
西雅图,佤邦
师:Naramore,贝恩资本,布雷迪&约翰森

1970

格内西谷购物中心
弗林特市心肌梗死

1971

克利夫顿湖高中
巴尔的摩医学博士

1972

马歇尔大学足球队纪念碑
亨廷顿,西弗吉尼亚州
师:基斯院长

1974

伊迪丝·阿博特纪念图书馆
大岛屿,不
Boyertown国家银行
Boyertown,巴勒斯坦权力机构
自2005年起在阅读区社区学院展出
Price Woodard纪念碑
威奇托KS
标准石油广场(现怡安中心)
6件在怡安中心,2013年销售5台
芝加哥,伊尔
建筑师:E·达雷尔·斯通

1975

音乐、演讲、戏剧艺术大楼
阿克伦大学
阿克伦,哦
师:托马斯郑氏
安嫩伯格中心
宾夕法尼亚大学
费城,巴勒斯坦权力机构
斯万石油,公司。
Bala-Cynwyd,巴勒斯坦权力机构
1984年宣布破产,雕塑下落不明

1976

科罗拉多州国家银行
丹佛,有限公司
出售给私人团体
阿连顿-贝勒海姆-伊斯顿机场(利海谷机场)
2010年,现在存储中(要求显示它!)
阿伦敦,巴勒斯坦权力机构
美国大使馆
奥斯陆,挪威
师:埃罗沙里宁
太阳石油公司总部
价格还巴勒斯坦权力机构
鲍灵格林州立大学,校友中心
搬到艺术学院大院,图书馆档案模式
博林格林,哦
师:T郑氏

1977

哨兵保险公司世界总部
斯蒂文斯波恩特,WI

1978

联邦储备银行
里士满弗吉尼亚州

1979

格勒威利公共图书馆
格勒威利,哦
师:托马斯郑氏
注意:这件作品是由哈里设计并开始的,但是由他的儿子Val Bertoia完成。

通用汽车(General Motors)

通用汽车技术中心,密歇根州沃伦,拱门。埃罗沙里宁

通用汽车技术中心,密歇根州沃伦,拱门。埃罗沙里宁

埃罗沙里宁(设计师,建筑师和克兰布鲁克的朋友)给了贝尔托亚第一次机会在更大的规模上创作雕塑,1953年,他在通用汽车技术中心工作。

36英寸长的金属屏幕在实用性和逻辑性上都具有挑战性,但却让这位雕刻家走上了一条成功作品之路。

当哈里完成了通用汽车的屏幕,夜里刮起了一场巨大的雷雨。

哈利回忆....

我害怕,整个事情可以被抛向....我没有帆布,所以我把床单从床上扯下来,想把它放在上面,但它马上就湿透了,所以我放弃了这一切;让它发生。我去睡觉,早上一切都很安静,它被洗干净了

麻省理工学院的教堂

麻省理工学院的教堂

也受埃罗沙里宁是麻省理工学院教堂的钢屏风祭坛,创建于1955年。

这是最引人注目的雕塑之一哈利Bertoia.

它开启了当代空间雕塑的时代,从基地解放出来。

迈阿密第一国民银行

由Florence Knoll为迈阿密第一国民银行委托,佛罗里达,在1950年代

哈里和他的儿子瓦尔在由佛罗伦斯·诺尔为迈阿密第一国家银行设计的墙上雕塑前,佛罗里达,在1950年代

委托弗洛伦斯丘她设计了迈阿密第一国民银行的大厅,雕塑的屏幕是1959年的作品,十道11英尺高的铜屏之一,铜板上镀有熔融黄铜。

迈阿密第一国民银行

1960年住所,由Gio Ponti创办的意大利著名建筑设计杂志,把它们描述为“有着金色叶子的抽象的树”。

屏风的美感不仅来自它们的大小,也来自它们的位置:它们形成了一个环境;一种室内森林。

达拉斯公共图书馆

Bertoia黄铜,铜,1955年,达拉斯公共图书馆安装了镍屏。

Bertoia黄铜,铜,还有达拉斯公共图书馆的镍“纹理屏风”,1955

达拉斯公共图书馆(Dallas Public Library)的交替金属矩形屏幕最终受到了人们的喜爱,但却不幸诞生了。

1954年,贝尔托亚的“纹理屏保”在达拉斯公共图书馆展出时引起了很大争议

一旦Bertoia自己安装在图书馆,市长说,“在我看来,它就像一堆刷过漆的垃圾。”除此之外,这是一份廉价的焊接工作。

有关于不付帐的讨论,删除它,或者干脆买更多的书。

当图书馆委员会决定该怎么做的时候,它实际上被取了下来。与此同时,一位富有的银行老板提出为他在达拉斯的银行购买这幅画。

最后,在媒体喋喋不休之后,公众伸出援手,捐款把金属屏风带回图书馆。

它最终成为图书馆有史以来最成功的营销作品之一,至今仍屹立于此。

达拉斯的图书馆

据说建筑师总是很高兴与Bertoia合作,就像他和他们在一起时一样。

Bertoia建立了准时的声誉,倾听和理解企业的需求。

乔斯林艺术博物馆喷泉庭院,奥马哈1963

奥马哈公立图书馆

哈利Bertoia这座名为“阳光暴晒”(Sunburst)的雕塑最初是为洛杉矶的爱德华?然而,海洋空气和海水被证明是有害的,需要一个室内位置。

乔斯林艺术博物馆在1972年获得了这幅“阳光暴晒”的作品。

它被重新安置到弥尔顿R。奥马哈公共图书馆亚伯拉罕分馆。当博物馆的喷泉庭院被重建时。

新图书馆的中庭是专门为“阳光暴晒”设计的

制造商汉诺威信托大厦(原大通曼哈顿大厦,现摩根大通)1954

戈登·邦沙夫特,哈里再制造商项目

戈登·邦沙夫特,离开了,Skidmore建筑事务所合伙人,奥因斯&美林制造商汉诺威信托公司新第五大道办公室的设计师,讨论了哈里·贝托亚(Harry Bertoia)创作的6吨金属雕刻屏风的建造蓝图(1954年),正确的

1954年为制造商汉诺威信托公司建造的戈登·本夏弗特大楼——现在是摩根大通(位于西43街的第五大道510号,(纽约市)包括一个完整的建筑宽度,二楼屏风雕塑,Bertoia设计。

制造商hanover trust building 1960

制造商汉诺威信任

制造商汉诺威信任大厦-设计戈登本夏特- 1954年

制造商的汉诺威信托大楼,最初是大通曼哈顿大厦,由Gordon Bunshaft设计并于1954年完成。特写镜头

哈利给奥雷斯特的卡片

2010年,J。P。摩根大通在纽约新开了一家Joe French时装连锁店

制造商汉诺威信托大厦,,最初是大通曼哈顿大厦,由Gordon Bunshaft设计并于1954年完成。

怀廷礼堂,弗林特市1967年密歇根

蒲公英雕塑在弗林特的怀廷礼堂,密歇根州,1950年代

“金色的太阳”号于1967年开始服役,弗林特的一个礼堂,密歇根。

直径七英尺,这座球形雕塑由675根镀金不锈钢树枝组成,悬挂在大楼的大厅里。

圣约翰教堂,Cincinatti 1961

圣。约翰的一位论派教会,辛辛那提,俄亥俄州,1961

11月一个多云的日子里,在辛辛那提的圣约翰一神论教堂(St John’s Unitarian Church),一名建筑师正在检查可能的外部雕塑场地。Bertoia走来走去,思考和说话。

这里不需要雕塑。这棵树会在墙上投下阴影,这就够艺术了“走进建筑的框架阶段,again Bertoia examined the space and mulled it over.  "我们把它放在这面墙旁边。我想我知道该怎么做。

有了这句话,每个人都松了一口气,因为艺术家会成功,他用华丽的风格做了这件事。

柯达伊士曼公司展馆在世界博览会纽约,1964

柯达展馆

1964年的纽约世界博览会柯达大厦在喷水池周围展示了7只镀金蒲公英。

Bertoia创作了一系列的七个雕塑,被称为“金色蒲公英”。

艺术家希望这些作品能“静静地让人愉悦”。

这些钢制雕塑包括6到14英尺长的青铜“茎”,被喂入直径可达六英尺的金色球体中。

此外,这些碎片被设计成可以在风中移动30度。

蒲公英

4月18日1975年,伊士曼柯达公司在贝维尔画廊举行的仪式上向罗切斯特理工学院赠送了这7尊雕像。

Bertoia出席典礼并于前一天向学生作简报。

在贝维尔画廊展出之后,这些雕塑被转移到NTID庭院永久展出。目前,这些部件安装在RIT的博士伦大厦。

西北保险大厦明尼阿波利斯市1964

西北人寿保险大厦明尼阿波利斯1964

西北国家生命大厦,是位于明尼阿波利斯市门户区的一座办公楼。

它由山崎实设计,于1965年开放

天顶广播电视展示厅,芝加哥1959年

天顶无线电陈列室

贝尔托亚为天顶广播公司芝加哥总部设计了这个雕塑组。

最大的星系团象征着世界,把光传递给三种更小的形式,代表,声音和电子控制,并以自己的“光脉冲”作出反应。

Bertoia explained that "we live in a time dominated by these invisible forces…these elements of the a188滚球投注tomic and electronic age that I am trying to give sculptural shape and form."The work reflects the optimism of the 1950s,当经济繁荣,新技术每天出现的时候。

天顶陈列室

游客们看着星群定时闪烁,很可能会想到人造卫星,苏联发射的卫星在1957年。美国人出来观看它在夜空中闪烁的轨迹,这一事件引发了苏联和美国之间的太空竞赛。

在全国范围内,广播电视正在改变美国文化,成千上万的电视机第一次出现在家庭中。

贝尔托亚的全球通信愿景是我们今天的现实,当数百颗卫星接收和发送电视信号时,手机,每时每刻都有电脑。

杜勒斯机场,华盛顿特区

杜勒斯机场有特色的墙板

这尊铜墙雕塑“从太空看地球”在华盛顿附近的杜勒斯国际机场展出,华盛顿特区(1963);为机场翻新而拆卸,并于2012年重新安装),

Bertoia声称,当他设计的珠宝“越来越大”的时候,他的雕塑也在进化。

尽管这项实验花了将近一年的时间,最后的面板是在24小时内浇筑完成的!把金属加热到2000度,倒在沙子上。这是一项艰巨的工作!

加拉加斯美国大使馆的金属壁画,Venezuala,1963

美国驻委内瑞拉大使馆旧楼(1957年)美国艺术家哈里·贝尔托亚的一幅金属壁画,La每月给加拉加斯。1963

美国驻委内瑞拉大使馆旧楼(1957年)美国艺术家哈里·贝尔托亚的一幅金属壁画,La每月给加拉加斯。1963

马歇尔大学1972

我们一条心

11月14日,1970年,在东卡罗来纳失利回来后,南方航空公司932航班撞在亨廷顿三州机场附近的一座山上,机上75人全部遇难。

飞机上载有37名马歇尔足球队队员,教练组成员8人,25个助推器和5个机组人员。

这座6500磅重13英尺高的雕塑是为了纪念75名遇难者。

金属尺寸。哈里·贝尔托亚的雕塑

金属的尺寸

电影名为《金属尺寸》导演Madeline Tourtelot在50年代末拍摄,展示了Bertoia研究的内部,Bertoia也解释了他的一些工作。

Madeline Tourtelot和bertoia在演播室

Madeline Tourtelot和Harry Bertoia在他的工作室里编辑这部电影

bertoia_wide

装饰雕塑

bertoi雕塑

贝尔托亚对自然的热爱体现在他的大部分作品中。通过他对金属的使用,他解释自然的声音,动作,和形式。由此产生的作品达到了一种只有在自然界才能体验到的对称性。

他尝试过的其他雕塑形式有柳树/喷雾器/洒出的模型/阳光照射下的稻草/面板雕塑/熔压机/秸秆,/网格,/锣,蘑菇/蒲公英和许多其他的

灌木

哈利和雕塑

他的“灌木”雕塑被认为是他最美丽的作品之一。

从一个简单的铜芯或铜制躯干开始,Bertoia会有条不紊地展开他的“丛林”形式,在自然界中,每根枝子的末梢要有铜珠子。

布什

bertoia和灌木雕塑

dedece bertoia link报道

这是1960年左右的一株Bertoia灌木,10英寸高。灌木丛是劳动密集型的,非常详细,通常是铜和黄铜。这种尺寸的花了大约一个月的时间。一些3′,4′高大的建造花了6个月

按下融化

41岁的Harry Bertoia展示了他的一件作品,都是重金属制造的,1956年在他的工作室

41岁的Harry Bertoia展示了他的一件作品,都是重金属制造的,1956年在他的工作室

赫伯特·马特的《贝尔托亚

赫伯特·马特的《贝尔托亚

写信给安妮·阿尔伯斯,让她用1956年的雕塑换一幅画

hans knoll在纽约办公室与bertoia sculture

hans knoll在纽约办公室与bertoia sculture

棒/吸管

天花板上的工作

在J。康帕斯纳尔逊专著

与天花板雕塑封面在J。康帕斯纳尔逊专著

与天花板雕塑封面在J。康帕斯纳尔逊专著

喷雾/杨柳

柳树雕塑

基座上的两个人物

泄漏铸造

泄漏给雕塑

在设计了以他的名字命名的家具系列后,例如,Bertoia开始探索和发展一种喷射铸造技术,这是将熔化的金属浇注到未准备好的表面的过程,如松散的沙子或多孔砖,创造表面生物形态或火山的表面。

指甲的雕塑

指甲雕塑2

bertoia和雕塑

指甲2

指甲

蒲公英

蒲公英

蒲公英的颜色试验的一个刺激是蒲公英的形状,就像蒲公英开花了。

围绕着一个圆球,数百根精心焊接的细棒成了一道闪亮的奇观。

这些引起了不小的轰动,现在仍然非常受欢迎,获得最高的价格Bertoia雕塑

蒲公英造型,哈里·贝托亚

工作室(70年代早期),在前景的声音雕塑,留下蒲公英,右边是焊接车间。

工作室(70年代早期),在前景的声音雕塑,留下蒲公英,右边是焊接的灌木雕塑

珠宝

bertoia珠宝

哈利Bertoia在他的整个职业生涯中,他都在尝试珠宝。

他对珠宝做了更细致的处理,因为它的规模更小,更容易操作,让他的首饰变得既不像椅子也不像雕塑那样有趣。

西莉亚在谈到她父亲在这方面的天赋时说。“他对金属有一种真正的亲近感,知道每种金属和合金的品质,在学习如何制作珠宝时,他更多地了解了金属的特性。

Bertoia20世纪40年代,他在克兰布鲁克大学学习期间,做了很多关于珠宝的实验。

这条项链是Bertoia为Eliel Saarinen的妻子制作的礼物,当萨瑞宁还是克兰布鲁克艺术学院院长的时候。

这条项链是Bertoia为Eliel Saarinen的妻子制作的礼物,当萨瑞宁还是克兰布鲁克艺术学院院长的时候。

“我认为珠宝真的是他的基础和学习过程,为了了解他所需要的金属,”西莉亚说。

有些首饰似乎是他后来雕塑作品的前身。

“有些胸针是金属丝做的,就像里面有鹅卵石的铁丝笼子,或宝石。在某种程度上,这让我想起了椅子,因为电线的构造,”西莉亚说

“他的一些胸针看起来像小动物,”西莉亚说。“他做过各种各样的雕塑,同样的,这暗示着某种有机的或有生命的东西。你不知道那是什么,但是看起来很自然。我想说,珠宝和雕塑都具备这一点。

铜耳环,1940年代

Bertoia1950年后没有生产首饰或中空器皿,也不被认为是传统的金属铁匠,但他的工作涉及金属的本质。

底特律上流社会的妇女喜欢哈里的珠宝。几个月后,他的作品成了社会地位的象征。复杂却不失优雅简单,有机现代,哈里的设计是永恒的

如果你是布卢姆菲尔德山的女人,你想炫耀你的哈利·波特亚珠宝。"….Marc Coir

1943年底特律新闻

1943年底特律新闻

贝尔托亚的首饰展示了他对形式的实验,维度,并在一个集中和可银行规模建立的制造Bertoia作为美国珠宝工作室运动的先驱,将时尚装饰提升为艺术品的大师。

弯曲,铸造与锻造:密歇根州克兰布鲁克博物馆哈里·贝尔托亚的珠宝

Bertoia-Necklace

哈利Bertoia,项链,黄铜,c。1940年代。克兰布鲁克艺术博物馆收藏

展览日期:三月十四日至十一月二十九日2015

“对贝尔托亚珠宝的研究不仅仅是对他多才多艺的职业生涯的一个方面的个案研究,同时也是对过程和创造性发现的探索。

贝尔托亚制作珠宝是为了满足他的概念兴趣——尤其是自然的生命力及其生长和衰亡的循环。展览中的作品体现了一种不断发展的视觉语言和艺术世界观,这种语言和世界观在他的整个职业生涯中都得到了延续和强化。

展出30件Bertoia珠宝作品和13幅单色版画-这个展览提供了一个早期的创意视野,这将成为他的职业生涯成熟的结晶。

音乐雕塑

Bertoia是一个家具和印刷商,雕塑家,珠宝商和著名的音乐家!

他后来的作品将声音融入了钢铁雕塑。

由风和触觉引起的运动用Bertoia的雕塑创造出音乐的声音。

Bertoia的Sonambient在结构上模仿麦田形状的雕塑,柳树,蒲公英,卡蒂尔斯证明了他毕生对音乐的欣赏(他把维瓦尔第和莫扎特列为他最喜爱的作曲家之一)。

然而,将声音融入他的雕塑作品的决定是以一种相当意外的方式产生的。

在他位于巴利的工作室里,宾夕法尼亚州,Bertoia在弯曲金属杆的时候不小心击中了它,这声音引起了他的兴趣。

根据Bertoia自己的说法,这听起来“发起一个深思熟虑的手势,以了解一组电线会做什么。”

bertoia大型雕刻2

他开始尝试与黄铜相关的不同调性,青铜、不锈钢,和镍合金。

注意到乐器相对于其主要乐器具有次要的美学特性,功能设计,Bertoia在他的雕塑中,所以这些雕塑的音质在审美上是次要的。

Bertoia对铜绿和铸造方法进行了大量试验,获得了不同的表面纹理。他还用合金钢做实验,以便更好地控制他的作品发出的声音。

除了合金,Bertoia操纵了形状,长度和密度的形式,以实现他想要的声音。

harry-bertoia-sonambient-portrait-barn

“我几乎可以蒙着眼睛玩这些游戏;我知道他们在哪里," Bertoia,65年,就像回声从谷仓的墙上反射一样。

“然而,有些东西总是不同的——温度、阳光或观众——每次都让它成为一种不同的体验。”

Bertoia回忆起,作为一个孩子,他希望有一种任何人都能立即演奏的乐器。

他的父亲和弟弟都有音乐天赋,会拉手风琴。

阿里托会轻拍他的脚,没有同样的天赋。

后来,当一群匈牙利吉普赛人经过他位于意大利北部的圣洛伦佐村时,他们有节奏地敲打着锅碗瓢盆,为了挣钱修理罐子,锅,以及其他厨房用具。

哈利在他们挥舞锤子时金属发出的刺耳的叮当声中发现了美。

这些震动在年轻的埃利托的内心留下了深刻的印象。

.

色调

谷仓

调音是由几十根金属棒(大部分是铍铜合金)垂直安装在青铜或石板基座上,并经常在顶部加盖较大的金属杆,构成的动态作品。加权金属圆筒。

这些作品大小不一,从小巧的桌面模型到高耸约20英尺的作品。

抚摸的时候,它们的延展性棒在风中摆动,像一叶小草,发出一种飘逸的声音,令人难忘的,和催眠,音高的每一个函数的大小和材料组成。

这些巨大的回响来自铜和青铜雕塑,像密集的金属丛林一样聚集在谷仓里。

声音很大,强大的和冥想。

“通过这种方式,当有声音传来,你不能完全控制它。它有自己的生命。你必须随着它摇摆"Bertoia在1977年的短片《Sonambient》中说。

“他们非常强大。它们似乎是地球内部的声音。

随着时间的推移,Bertoia的调性与其他声音雕塑相结合,锣和盖板柱,用打击乐手的木槌敲击而设计的。

sonambient bertoia (1)

作为一个成年人,Bertoia从未停止实验,玩,欣赏他的艺术。

当他弯曲一根很重的金属丝时,它碰到了另一根金属丝,发出了美妙的声音。

它引起了人们对两根、三根或二十根杆子的声音的好奇。

他从来没有做过同一件作品两次,总是寻求不同的或更丰富的声音与不同的大小棒。

瓦尔Bertoia说声音雕塑不能创造音乐——你不能像乐器一样演奏它们。相反,他父亲试图使自己的声音失控。

“灵感来自大自然,鸟,蝉,即使是沼泽地里的青蛙,”Bertoia说。他会听到自然界的声音,制作金属版本。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

在十年的时间里Bertoia创造了一百多个调式,锣,宾夕法尼亚石头谷仓的柱子,他把它用作“录音棚”和临时音乐厅,为受邀嘉宾提供每周演出。

Bertoia继续创作调式Sonambient直到1978年去世

他还为自己的Sonambient作曲制作了11张唱片,这些文件不久将重新印发,为了庆祝Hary的百年诞辰

Harry和Brigitta Valentiner Bertoia,4月,1969.

哈利和碧姬塔·贝尔托亚,4月,1969.

比如说在焊接的过程中在那之后一切都变得沉默,没有声音从任何地方传来,当焊接完成后,固定金属丝的框架就被移除,这是我第一次听到几乎能听到新生儿哭声的声音。你第一次听到那个声音,从那以后,我开始经历一段熟悉的时期............。”哈利Bertoia

贝尔托亚世界书希弗4

Bertoia的影响超越了艺术界,海底探险家雅克·库斯托听到他的锣声,惊呼,”哦,我的上帝,它们听起来就像鲸鱼!"

哈利和双锣

1970年的贝尔托亚

1970年的贝尔托亚

Sonambient

1960年Bertoia开始他的声音雕塑“不同形状,长度和厚度以达到一系列柔和和尖锐的声音

当感动,或刷,这些雕塑在摇摆和碰撞中成为声音的抽象。

贝尔托亚之间的联系Sonambient工作以及诸如自然和宇宙等宏大的概念显然是他经常思考的问题。

在他20多岁,瓦尔·贝尔托亚是他父亲的合伙人,还记得在录音室里,他什么都干。

但有时他会说话,说在吃饭,关于他如何用这些声音到达宇宙,”瓦尔回忆道。“他与自然及其能量有着密切的联系,他找到了一种方法,把这些电线捆起来,让重力形成它们的形状。

在20世纪70年代初,制作了数百个声音雕塑。

这些雕塑代表哈利Bertoia的形成

Sonambient是Bertoia用来描述这些声音雕塑所创造的空间和色调环境的术语。

哈利Bertoia创造了这些不同形状的雕塑,长度和厚度以达到一系列柔和和尖锐的声音。

他尝试用金属来寻求调和的平衡,导致纯,独特的音调。

当感动,或刷,这些雕塑在摇摆和碰撞中成为声音的抽象。

声音是有机的,神秘的,当音调共振并彼此流动时。

Val Bertoia的Sonambient演奏

没有一个明确的结局,这不像弹钢琴或弹吉他,你故意结束音符以开始其他音符,这就是哈利喜欢它的地方。他喜欢每个雕塑都可以自由地做自己的事情。“.......瓦尔

在翻新了旧的谷仓之后,Bertoia收集约100个测深件,包括锣和“歌唱吧”,在音响效果极佳的谷仓里。

他花了很大的力气来建立理想的调式,经常用一个新的实验雕塑代替以前的选择。

在技术的帮助下,他录制了11张LP专辑《Sonambient》令人难忘的,神秘的,有时会有教堂般的回响。

两根杆子互相鸣响,悬浮的音轨发出禅意般的钟声,锣声以无穷无尽的不同组合隆隆作响。

谷仓完好无损地保存着Bertoia的雕塑,儿子瓦尔在那里举办音乐会。

公众良好的佣金

Bertoia还创作了色调雕塑作为公共艺术。

怡安中心(原标准石油公司)芝加哥第三高的建筑。

harry-bertoia-sonambient-standard-oil-chicago-night-shot

贝洛阿斯最大的声音雕塑是为前面的倒影池而设计的标准石油公司大楼,在芝加哥

就像风吹得树叶沙沙作响,微风或气流造成的扭曲会产生类似编钟的轻柔声音。

哈利Bertoia,1975年标准石油广场Sonambient sound雕塑,芝加哥,伊利诺斯州。

哈利Bertoia,1975年标准石油广场Sonambient sound雕塑,芝加哥,伊利诺斯州。

标准石油公司1

标准石油公司2

录音

不仅Bertoia发明一种新型的动感声音雕塑,他被称为年代onambient,他还在宾夕法尼亚的一个谷仓里录制了11张唱片和350多卷磁带,这个谷仓是他的画廊和录音室。

sonambient专利

在1960年代,贝尔托亚开始尝试在平坦的基座上制作高杆的发声雕塑。

他把旧谷仓改造成了一个不寻常的音乐厅,并摆放了大约100件他最喜欢的“Sonambient”雕塑。

Bertoia在许多场音乐会中演奏这些作品,甚至制作了11张系列专辑,所有这些都被命名为“Sonambient”,是由他的艺术创作的音乐,被他的双手和大自然的元素所操纵。

这些作品在今天仍然是前卫和具有挑战性的,就像它们刚发行时一样,从几乎是精神上的美到不可饶恕的残酷的感官攻击。

有时,Bertoia巧妙地使用微妙的重复和耐心的节奏色调变化,创造潜意识的节奏。在其它时候,汹涌澎湃让人联想起管弦乐队的渐强,但是他们很少模仿特定的乐器。每一张唱片都有独特的异质,发出一种无法用其他方式发出的声音。

瓦尔儿时的朋友彼得·格林说:“我从来没有听到过这样的话。”哈利招募了他来制作“Sonambient”专辑。

Bertoia为每张唱片选择了特定的磁带;一些,他过度配音,改变他们的速度或者向后播放。大多数选择都比LP端长,于是他让格林寻找合适的起点和终点。

在90年代末,他的女儿在他宾夕法尼亚州的财产中发现了大量保存完好的原始唱片。

1972年sonambient唱片LP(1969年制作)

1972年Sonambient唱片LP(1969年制作)

Bertoia永远不会知道“Sonambient”专辑的影响。

在做了第一个LP后被诊断为癌症,他在最后10名选手到达他家之前就去世了。

贝尔托亚的大部分音乐都是在他死后才创作出来的,这似乎很适合他这样一位艺术家,他的作品探索了回声和回响——那种可以延续到创作它们的行为很久以前的东西。

这一想法体现在每一个声音,来自他的­雕塑。

每个包含两个边线,以“太空航行”、“海洋之谜”、“一切和更多”和“超越的声音”等引人深思的标题。

虽然声音与传统音乐相比是抽象的,它也非常具体;你可以很容易地想象雕塑在你面前颤抖和叮当作响。有些部分是纯的,不朽的无人机,当其他人有随机性时,现场录音的有机气氛

这似乎有点奇怪Bertoia记录下他的雕塑,因为声音只是它们的一个维度。

“这是你们都能听到和看到的艺术,”西莉亚说到这些优雅的作品。“在谷仓,你真的能感觉到木地板的震动。所以这完全是一种感官体验。

但伯托亚意识到,很少有人敢去贝利那里听他表演,所以录音可以把声音环境的体验带给更广泛的观众

这种经历,如记录所示,是令人欣喜的。

为了拯救这些独一无二的音乐艺术品,的哈利Bertoia基金会,由Bertoia的女儿Celia Bertoia带头,随着重要的记录推出了一个Kickstarter活动在2月14日,2015年筹集资金,将350盘模拟卷轴转到录音卷轴到数字存档。

236年支持者承诺19581美元帮助把这个项目变成现实。

竞选活动不仅会持续下去Bertoia的录音,它还将允许许多以前未发布的作品最终可用。

哈利的一个疗程开始了

在2015年,这些Sonambient重要唱片公司正在重新发行唱片,将其作为一个盒子,里面装着历史的小册子和以前从未见过的照片。

在我们最具创意的设计师之一100岁生日之际,这无疑是一份合适的礼物。

所有11张LP专辑都是为了纪念哈利·波特亚诞辰100周年而重新发行的

lp sonambient 1979

原来的专辑现在有CD了

拍卖Bertoia碎片

“十年前,如果你提到的哈利Bertoia,人们会说,“他只是一个椅子设计师,却没有意识到他只花了两年时间来制作椅子,”来自纽约的《迷失的城市艺术》(Lost City Arts)的吉姆·埃尔金德(Jim Elkind)若有所思地说。

赖特拍卖2014

在2012年11月的拍卖会上,Bertoia的7英尺宽,摩擦材料屏幕上树,1955年前后,在纽约佳士得拍卖行(Christie’s New York)的战后及当代日拍卖会上,一位艺术家以创纪录的578,500美元拍出,估价在15万至20万美元之间。

在同一笔交易中,他的6英尺高的声音雕塑,无题(Sonambient),1975年前后,带来422 500美元,估计为4万至6万美元。

2014年6月6日芝加哥赖特拍卖行,呈现了一个独立的拍卖大师的作品来自标准石油委员会的Harry Bertoia说.

他们从标准石油公司位于芝加哥的办公广场提供了三组20世纪70年代的巨型燃料棒。

标准石油委员会1

芝加哥赖特拍卖行的世纪中叶现代专家理查德·赖特说:“贝尔托亚的确走在了时代的前面。谁在培育市场方面起了重要作用Bertoia自从2000年6月他的作品首次在这里出售以来。

那时,街区上几乎没有雕塑,贝尔托亚作为艺术家的名声在他死后在很大程度上已经褪色。

从那时起,赖特说,他见证了需求的持续增长,有600多件Bertoia作品穿过这座房子。

在1974年,在爱德华·杜雷尔·斯通位于芝加哥湖畔的现代主义建筑的基础上,哈利Bertoia创作了国内最大的发声雕塑装置。

三个大规模Sonambient年代,在最好的上市公司中,连同从委员会挑选的桌面雕塑和maquettes组成了这次历史性的拍卖。

bertoia赖特拍卖

2013年3月,它有11英尺高蒲公英从1961年开始,受丹佛希尔顿酒店的委托,带来566500美元(美国东部时间。150 - 20万美元)在纽约佳士得拍卖行(Christie’s New York)。

去年5月,另一个蒲公英,1960年前后,一个7英尺高的镀金不锈钢黄铜版本,估价在10万到15万美元之间,同一栋房子的售价为19.7万美元。

自2007年以来,苏富比纽约,在去年春天举办了一个私人的Bertoia作品销售展,他卖出了4个蒲公英,售价在15万美元到23万美元之间。

赖特说:“它们散发出的活力,“很难不喜欢蒲公英。”

而艺术家记录布什制定的拍卖形式是5½英尺高布什,1965年前后,2010年11月在苏富比拍出446,500美元,这些作品的成交价大多在10万美元左右。

虽然声音雕塑的价格,蒲公英,灌木状的稳步上升,但对于喷雾的形式就不一样了,它们的表现好坏参半。

2014年4月,一个5-foot-high喷雾,1970年前后,在达拉斯的遗产拍卖会上,这幅画以7.5万美元成交,估价在5万至7万美元之间。

今年3月,一个更小的喷雾上世纪50年代以来,苏富比拍卖行(Sotheby’s)在纽约的拍卖会上以68,750美元的价格拍出了令人大开眼界的作品,估价在1万至1.5万美元之间。

“金棒”,哈里·贝尔托亚(Harry Bertoia)的金属丝雕塑,大约在1959年

“金棒”,哈里·贝尔托亚(Harry Bertoia)的金属丝雕塑,大约在1959年

“每当我们有一大块完好无损的木块时,你可以肯定的是,这将会是一场疯狂的抢购狂潮。近年来,该公司已拍卖了若干贝托亚雕塑,包括meltcoated金棒,1959年,2013年12月的票房收入为52.1万美元。

去年12月,这房子卖了三英尺高Sonambient,1970年前后,估计为$30 000至$50 000,数额相当可观,为$134 500。

哈里·贝尔托亚的生活和工作:这位艺术家,梦想家——2015年4月

书的封面

杰出的中世纪现代艺术家,哈利Bertoia(1915 - 1978),留下了丰富的艺术和设计遗产,每一个都有有趣的历史。

然而,而几乎每个人都见过钻石的椅子,很少有人能认出哈里·贝尔托亚(Harry Bertoia)是它的设计师。更少的人在各种公共场所认出贝尔托亚雕塑和其他纪念性作品。

这个重要的体积,配以200多张揭露真相的照片,容易识别和欣赏Bertoia的工作。

写的见解只有女儿才能提供,这本令人印象深刻的书也揭示了迷人的艺术背后的复杂的人。

个人信件和家庭轶事提供了深入了解这位深刻的金属艺术家的生活和动机。

作为纪念这位艺术家诞辰一百周年的一部分,弯曲,演员阵容,和伪造:的珠宝哈利Bertoia,西莉亚·贝尔托亚回顾了她父亲的生活和工作,特别关注他的珠宝制作。

西莉亚·贝尔托亚的《哈利·波特》

他是个有成就的艺术家,声音艺术雕刻家,以及现代家具和珠宝设计师。

哈利Bertoia是一个严肃而热情的三个孩子的父亲,的丈夫,所有人的艺术家。

他矮胖的身材掩盖了他惊人的力量,他甚至可以在空中翻筋斗。

他像恶魔一样工作,但我喜欢旅行和乡间漫步。

他不能容忍不诚实或说谎,为自己和他人设立高标准。

哈利在恤

当Harry Bertoia找到他喜欢的东西时,比如一双好鞋,他买了十个。他讨厌浪费时间购物。在1976年,哈利和西莉亚。他最小的女儿出去买了一整套扎染紫色的衣服;舒适的T恤和牛仔裤。他经常穿着它们去上班。

总是追求完美,这让他的员工抓狂,但也让他的客户高兴。188滚球投注

虽然不太注重外表,他有一颗金子般的心,真心爱人们。

Harry Bertoia和一只标准大小的贵宾犬在一起,黛朵,他对乡下的猫和动物都很友好。

他喜欢美味的牛排,中罕见的,爱吃冰淇淋,香草。

听意大利歌剧和西贝柳斯是他最喜欢的活动之一。

他喜欢和年轻人交谈,听听他们的想法和意见。

但他最大的热情是他的艺术作品。

哈里·波特亚对自己“生活与工作”的思考

给巴德的反思信

给巴德的反思信(克利福德·韦斯特)

“我觉得,就我个人而言,是被单独监禁的。沟通是不可能的,但不可避免的。”- - -1958

你看,在那里,我们进入了一个领域,在那里,我们以品味结束。我很怀疑是否有人能说不。1,2,3和4是我们判断艺术好坏的标准。这是非常困难的。也许,如果一群人发表他们的想法——一群态度和思维方式非常不同的人——我们可能会听到各种各样的东西,然后说得很好。似乎有一个,或者有三个,或者这些人似乎同意的10点。真的,的手,它是非常困难的”。1957

我喜欢在像巴利这样相对隔绝的地方工作。我认为聚集在纽约的艺术家往往会让彼此太兴奋。他们开始对别人所做的或所说的做出更多的反应,而不是对自己内心的愿景做出更多的反应。

Harry Bertoia的口述历史访谈,保罗·卡明斯

美国艺术档案,史密森学会机构

1972年6月20日

格式:原录音2盘。2010年改造为3个数字wav文件。持续时间为3小时

Bertoia谈到了他在圣洛伦佐的童年,意大利;他的家人;他在卡斯技校接受艺术教育,底特律工艺美术学会,和女王学院;他早期的金属作品和木刻作品;和Charles Eames在威尼斯的辩护工作,加州;Eames获奖胶合板椅的开发;他为Knoll International设计的椅子;他的雕塑展览;他对声音和“声环境”雕塑的实验;技术和材料。Bertoia还讨论了他的委托作品制造商的信任,通用汽车(General Motors)、和杜勒斯机场。他回忆起约翰·卡罗尔,卡尔英里,埃罗沙里宁,萨尔基西安,因为和其他人。

bertoia椅子

哈利bertoia

对好的设计的渴望和对生活的渴望是一样的。假设在某个地方,隐藏的,是一种更好的做事方式。哈利·波特亚

1评论

  1. 西莉亚Bertoia ——10月29日2015

    我刚看到这篇文章。非常深刻和彻底的博客。

    椅子的覆盖范围很好。

    更正一下:这不是布里吉塔在克兰布鲁克和格罗特尔的合照,也不是后来在沙里宁茶馆的合照——不知道是谁。这枚方形铝戒指是对哈利自己的结婚戒指而不是埃姆斯夫妇的。我从没见过雷的埃姆斯戒指。草地上的全家福是在宾夕法尼亚州,不是意大利——只有哈里和碧姬塔在1957年去了意大利。奥雷斯特没有为哈利工作。而是弗拉纳根兄弟,Ed和吉姆他为他工作,有时早上在店里会让他大吃一惊。
    谢谢发帖!

分享你的想法