Vittorio Bonacina–2012米兰沙龙设计图标

Vittorio Bonacina–2012米兰沙龙设计图标

某些名称和日期区分了公司的生命,就像它们区分了我们每个人的生命一样:

1889年•乔瓦尼·博纳西纳以及过去的传统
1951年•博纳西纳维托里奥和弗兰科·阿尔比尼的设计革命
1980年•马里奥Bonacina以及未来的设计

有时椅子只是一把椅子;但有时会更多。

博纳西纳维托里奥他的家具就是这种区别的表现。

凯尔·伊丽莎白·约翰逊

我是北美人,在意大利生活了近20年。多年来,我曾与安东尼娅和马里奥·博纳西娅合作过几项翻译和英语咨询项目。

最近他们让我了解一下公司的概况,系统地参观办公室,陈列室,车间和仓库,最后,分享我对他们120多年家族企业的印象和想法。

我对业务的许多方面都感到震惊,但主要是由于位置的不可改变性,以及一种和谐和专注的感觉,这种感觉压倒了一切和每一个人;在设计上,生产,或者日常管理。

这是如何实现的?

好吧,别墅和办公室,这些年来,工作室和附属建筑基本上保持不变,传递出一种舒适优雅和简单永恒的感觉。这里的风景依然温和,大部分是乡村。至于其他的,我相信这是传统的结合,致力于卓越和奉献。

传统定位 博纳西纳维托里奥时间和地点,以及向公司传授经验和价值观

在1889年,乔凡尼·博纳西纳在勒戈·德尔巴开始了他的事业,一个坐落在丘陵地带的小镇,米兰以北富饶的地区,被称为布瑞安扎。他的想法是将东南亚进口的藤条与该地区的两种传统工艺相结合,制篮和家具。

他的努力取得了优异的成绩,他的努力很快在国际博览会和许多重要的委员会中获得了奖励。

他的儿子维托里奥扩展了他父亲的建筑,带领公司前进,着眼于20世纪50年代发生的设计和艺术革命。

这开创了公司家具设计的新纪元,生产经验的成功结合,与才华横溢的设计师的远见卓识的合作,以及将材料推向新的表现形式的共同意愿。

著名的第一个例子是由Franco Albini设计的扶手椅“Margherita”(1950年)。1951年在特里纳拿下金牌,现在是现代艺术博物馆永久收藏的一部分,纽约(妈妈)。

该公司与其他同等重要的建筑师的合作如下:Helg,G。奥伦蒂,F.达文扎蒂,R。Mongiardino,G。庞蒂,M.特拉瓦萨,只是举几个例子。Vittorio Bonacina公司原始的生产,艺术典雅的家具,一次又一次地区别自己。

同时,第三代出现了。Vittorio的儿子Mario Bonacina,作为一名设计师和家族公司的继承人已经成熟。

在两代人成功的基础上,他获得了独特的地位,通过以更新的方式重新提出选定的历史作品,并继续以创新的方式与重要设计师合作,带领公司走向未来。

Vittorio Bonacina的家具获得了许多著名的奖项,佣金和重要的设计收藏,最著名的是扶手椅上的“节日”,在德国维特拉设计博物馆。

此外,马里奥·博纳西纳,与时俱进,强调藤条的生态可持续性,同时开展公司知名的创意和精细化工作。

而且,大约20年前,马里奥的妻子,带着她的技能,风格,并着眼于蓬勃发展的公司。

对卓越的承诺意味着最好的材料,熟练的工艺和耐心

在设计中,你必须从对原材料的深入了解开始。

藤心和藤心体现力量,活力和流动性,而且是生态可持续的,自然和可再生资源。所有的材料都来自东南亚。

博纳西纳维托里奥使用四十多种藤条,收获了大量的葡萄树,粗略清洁并准备运往意大利,所有家具都是在意大利当地的车间手工制作的。是否广泛应用水基,吸引人的现代色彩,或选择自然饰面和色调,这种材料得到了增强,几乎可以呼吸。

博纳西纳维托里奥他们的工匠们在工作藤条时表现出真正的精通,而且,它们使它看起来很容易。每一件都是手工制作的,利用基本元素水和火,结合他们的手工技能,他们创造了经典和新鲜,新形式。

有耐心去寻找最聪明的人,本质的和美学的解决方案,在设计和制造阶段,创造卓越;精致而实用的物件,令人赏心悦目;既不过时又不过时的家具。

这个家族对公司的奉献是不言而喻的。

博纳奇亚斯人“有着简单优雅的皮肤舒适的人。

成功的家族企业建立在对家族思维方式的信仰之上,工作和建立关系。这是在你的原产地投资的结果,同时考虑更大的背景。传统,致力于卓越和奉献…

我在Vittorio Bonacina身上感受到的和谐和专注的感觉,自然来自于家庭对过去的尊重,对现在继续充满热情,对未来充满信心

分享你的想法